제가 한식조리사 자격증을 가지고 있는대요.결혼하고서는 직장생활을 안해서
집에서 전업주부로 생활하다가 프리랜서로 출장요리사를 해보려고 하는대요.
기본적인것은 인터넷을 통해 알고 있긴한대요.요리학원에서 일개월과정.이개월
과정이있고 금액도 알고 있고 학원에선 수료후에는 보조로 시작해서 일이년
일하다가 전문출장요리사로 일할수 있다고 하는대 전망이 있는건지 궁금합니다.
그리고 그런 출장요리사로 나갈수 있는 곳이 많은지 궁금합니다.예를 들어 돌잔치,
집들이,부페등의 자리가 얼마나 있는지 모르겠네요.
적은 돈도 아니고 수강료가 한달에 최소 오십만원정도라서 좀 고민이 됩니다.
이와 같은 돈주고 배우려면 전망 있고 비젼도 있는것을 배워서 실패를 줄이고 싶습니다.
뭐를 해도 어려움과 고난이 있겠지만 적은 나이도 아니라서 무얼하더라도 여러가지를
생각하게 만들어서요.본인이 하시거나 주위에 출장요리사를 하는 분,또는 아시분이
계시면 조언좀 해주세요.또한 푸드스타일리스트 같은것도 전망이 있는지 궁금합니다.
제가 요리쪽에 관심이 많거든요.이쪽에서 일해보고 싶은 맘도 정말 많구요.
새해복많이 받으세요.그리고 답글좀 많이 많이 남겨주시구요.