조회 : 227

양배추 김치?.....아시는 분..


BY 먹고파 2006-01-14

제가여 생전 첨으로 1인분에 만원 하는 밥을 먹었는데여....

거기 반찬에 양배추를 새콤 달콤하게 김치라고 해야 하나

백김치 처럼 하얗게 만든게 나왔는데

아삭아삭 한게 맛있더라구요.

 

돈이 좀 아깝다 싶었는데 그나마 그거를 먹어본것으로

위안을 삼았는데 처음 먹어 본거라 그거 어떻게

만드는지 혹시 아시는 분들 없으세요.

 

그냥 양배추 그대로 토막내서 한 덩이 내왔는데

새콤 달콤해서 그냥 집어 먹어도 맛있던데....

혹시 아시는 분 방법 좀 알려 주세요.

먹은곳은 충북 단양이네요.(혹시 그곳 사시는 분은 아실까

싶어서요)