조회 : 161

저도 우유를 얼려요.


BY nani0212 2006-07-30

처녀적에 캔모아라는 곳을 자주 갔었어요. 겨울엔 핫초코도 맛있고 여름엔 눈꽃빙수도 너무 너무 이쁘고 시원하거든요. 대체 이런 맛은 어떻게 내나 했더니 우유를 얼린다는 걸 알아내고는 집에 와서 우유를 얼렸어요. 자동 빙수기를 쓰는데 물을 얼렸을 때보다 잘 갈리지 않아서 좀 힘이 들기는 하지만 그래도 그 맛이.. 맹물하곤 비교도 못하게 다르죠. 요즘 먹거리에 말들이 많아서 왠만한 시럽이나 젤리 등등을 빼고 팥이랑 연유, 떡, 과일만 넣어도 훌륭한 빙수가 되지요. 아~ 무더운 오늘 밤.. 칼로리 무서워 꾹꾹 참고 있는 매력있는 맛이죠 ㅎㅎ