저는 아직 김장을 하지 않았는데요
주말쯤에 하려고 합니다.
20포기정도요
해마다 김장은 하지만 매번 김치가 맛있어 본 적이 몇번 없었던것 같아요.
저의 김장 앙념은 대충이래요
몇치젓깔 3/2
새우젓깔3/1
기본양념하고, 청강약간
생새우, 조기새끼 약간. 갈아서 넣고
멸치,뒤포리,양파,대파.표고,다시마,배 푹 끊여 양념물내리고
찹쌀풀 약간 해서 양념을 만듭니다.
그런대도 해마다 썩 맛있다는 생각이 안드네요
님들이 하는 감칠맛나고 아싹하고 곰삭은 김치 맛 내는 노하우 좀 알려주시우