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청와대 즐처드신 함평한우..중간 유통 마진 없다면 서민도 먹을수 있다.


BY 로멘스 그레이 2008-10-03

 

 

맛있는 우리 한우......먹기가 망설여 지시죠?

 

한우를 사육 하고 있는 본인도 우리집 문 밖을 나서면 먹거리를 걱정 하는 사람 입니다.

 

한우만 사용한다는 식당 일 지라도 그 한우를 가져오는 식육유통상 에서 광우병 쇠고기도 함께

 

취급 한다면

 

도마나 칼에 묻어 있을지도 모르는 변형 프리온(광우병위험 단백질) 때문 입니다. 

 

 

안전한 우리한우를......우리가 직접 보고 골라먹는 지혜가 요구 되시죠?

 

창성농장에서 엄선한 한우를 카페에 공지 하여 직접 확인 하시고 내가 먹고자 하는 한우가 도축

 

판매 되는 날

 

카페 지정 식육점 에서 구입 할수 있도록 하는 문화가 요구되는 세상 이기에 엄선한 한우 이력을

 

충분히 숙지 하고

 

내가 선택해서 우리집 식탁에 올리는 현명함을 요구 합니다. 

 

 

함평에 로멘스 그레이 입니다.

 

지금까지는 한우를 생산만 해 왔었는데 유통구조의 과감한 계혁을 위해 카페를 개설해 봅니다.

 

먼저 비거새 한우 숫소를 예로 보자면 지금 산지 거래 가격이 5500원/Kg생체 입니다.

 

이 숫소가 도축되서 고기로 분해되면 내장.피.가죽 등을 제외하고 약 한근에11000원 정도의

 

원가가 형성 됩니다. 그러나 시중에서는 11000원 짜리 확실한 한우고기 사기 힘들죠?

 

다음... 한우 암소를 예로 합니다.

 

산지거래가격 7500원/Kg생체 ..그럼 이 경우 한근에15000원 정도 이겠죠? 그러나 우리가

 

사 먹을려면

 

암소 고기 한근에 15000원에 살수 있나요? 약 25000~35000원 정도 일 것 입니다. 그것도

 

잘 못 사면 젖소 고기 일수도 있답니다 혹은 섞어 팔리는수도 있구요.

 

이 고기가 백화점이나 마트로 가면 100g 에 10000원. 한근에 6만원 하는거 잘 아시죠? 

 

 

광우병 물질인 변형프리온...식육점 도마나 칼 에서도 묻어 오는거 아시죠?

 

광우병 쇠고기와 완전 분리된 공간에서 유통되는 안전한 우리한우 의 유통 기반을 확립해 보자는

 

취지 입니다. 

 

 

한우 직거래 장터......우리가 직접 한번 만들어 볼까요?

 

한사람이 열걸음 보다는 열사람이 한걸음씩 우리가 협력해서 직거래 장터를 세우고 중간유통 이득을 우리가 나누는

 

생산자와 소비자가 함께하는 공동체를 만들어 우리의 가정과 사회를 광우병 위험으로 부터 벗어나 보고자 함 입니다

 

누구나가 참여 할수 있는 직거래 장터....한번 만들어 봅시다.

 

 

함평한우 직거래 장터
http://cafe.daum.net/sell-beef