대봉감을 그냥 실내에 두어 홍시가되면 냉동해서 오래두고 먹는다는걸 압니다
그래서 부엌 한켠에 한박스를 다 꺼내어 주~욱 널어놨는데 도통 않물러지네요
차차 시간이 지나면 홍시가 되려니하고 기다리니 아주 딱딱하던것이 약간은 부드러워
지긴했지만 그시간이 거의 열흘정도나 지났는데 아주 약간 부드러워진 정도 뿐입니다
그리고 감이 처음보다 무척 작아졌어요
처음엔 남자들 큰손 주먹정도의 크기로 굉장히 컸었는데 지금은 쬐간해 졌어요 좀 쪼글해
진것같기두하고.. 계속이렇게 너무나 더디 익는다면 그 과정에 썩게되거나 꽂감도 아니고 홍시도 아닌
반건시도 아닌 히얀한 모양이 될것 같아요
날짜가 많이 지났는데도 실내온도 23도 내외로 그리 낮지도 않은 온도인데도 잘 물러지지않고
부피만 자꾸 작아지는데 그래도 괞찮은 건가요
계속 그대로두어 언젠가 홍시가 되면 냉동만 하면 될까요
대봉감을 잘익히는방법을 아시는분 좀 가르쳐 주세요