우리나라에서 보라색당근인 보라매가 개발되었다고해요~
뿌리속은 기존당근과 같지만 껍질부분이 보라색이라고하는데요~
주황색 내부에는 당근 특유의 베타카로틴이 함유돼 있고 보라색 껍질 부분에는
항암, 항산화, 노화방지 효능이 있는 안토시아닌 성분이 함유돼 건강 기능성이 뛰어나다고 하네요~
뿌리 모양이 국내 소비자가 좋아하는 원추형이이며 뿌리 표면이 매끄럽고
당도도 10.1브릭스로 뛰어나 주스를 비롯한 다양한 요리 재료로 활용이 가능하게 개발되엇다고해요~
앞으로도 다양한 색상의 당근을 개발할계획이랍니다~