아컴가족이라면 누구나가 공감할맛!
바로 순창쌈장은 장맛의 특별한 비결이있기때문이라고생각해요
저는 외가쪽이 전라도라그런지
입맛도까다롭지만,(어렸을적부터 몸에벤맛)
외할머니나 어머니께 물려받은 전라도 음식에관한자부심이있어요
그래서 저두 손맛또한 깐깐하거든요^^
주부의손맛은 대물림된다잖아요
저같은깐깐한주부도 좋아하는 맛이바로순창제품이랍니다
순창고추장뿐만아니라 쌈장은
그런맛을 한치의 오차나 흐뜨러짐이없는맛인거같아요
우리맛을 모아모아,세대를 이어 전해져서 온맛을
과학으로 최적화하고
현대화시킨 맛이 바로 순창이라생각해요
순창쌈장을 먹어봐도알수있지만
전통의맛을살리면서도 과학과 체계적인 우리장맛에
가장 효과적인
온도와 습도 그리고 기간까지...
과학적인 접근법으로 우리장맛을위해
좋은~~발효조건을갖춘지역에서 자연적인조건으로
인공적인 힘이아니라 자연조건을다맞추면서
맛을내기란쉽지않은데,그런방법을고수하니깐
더욱더 믿음이가고 우리맛을 지키는 파수꾼이자
전통고수자이니깐든든합니다
순창=장맛의 명지라는 말이
바로 그런 모든것을함축하는것같아요
짜지않고 맛좋은
자연그대로의 최적화된맛!
바로~순창이니깐요^^*