갖은 양념 듬뿍, 순창 쌈장은
맛도 맛이지만 야채의 영양이 듬뿍 느껴지고,
순창 고기전용, 순창 쌈장은
쳐다만 봐도 삼겹살을 생각나게 만들고,
참깨마늘 양념쌈장은
상삼만 해도 입안에 침을 한사발 차오르게 만들지요~!
┌연평균 13.2˚C
안개낀날 77일, 습도 72%
좋은 발효조건을 지닌 순창은 "장맛의 명지"입니다.┘
라는 말처럼 지역에 뛰어난 자연조건으로 좋은 발효를 거쳤으니 그리 맛이 좋았나 봅니다.
좋은 환경이 좋은 맛을 부르고,
좋은 맛이 입맛을 부른다는 말처럼
순창쌈장은 좋은 환경으로 좋은 맛을 느낄수 있는 저와 우리 가족은 순창쌈장으로 무더운 여름을 無더운 여름으로 지낼 것입니다.
자연을 먹으니 삼계탕과 같은 보약식도 필요없지요~
순창쌈장은 우리가족의 보양식입니다.