조회 : 696

콩(두유)이 당뇨에 굉장히 좋다고 하네요 ^^ 두유 파스타를 만들어볼거에요~


BY 푸핫! 2010-11-12

오늘 오랜만에 집안일을 일찍 끝내서...

집 컴퓨터로 인터넷을 하던 중 발견한 기사...

 

 

<2010.02.11> 이데일리 “당뇨를 이기는 슈퍼푸드 콩, 그리고 백년초의 힘

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DH31&newsid=01695766592869536&DCD=A00703&OutLnkChk=Y

 

 

오, 콩을 사서 가족들에게 줘야겠다는 엄마본능으로, 슈퍼로 달려갔죠

 

그래서 콩하고, 두유를 샀어요 ^^

 

 

 

오늘은 레시피를 뒤져서 콩으로 만드는 맛있는 음식 해야지 했는데

 

독특한 음식을 발견했는데요 바로...

 

 

두유 파스타!

 

 

 

일단 준비재료는
파스타면 200g, 베이컨, 마늘 3~4쪽, 생크림 4큰술
검은콩과 검은참깨 베지밀, 화이트 와인 2큰술 , 소금, 후추, 적당량, 허브 간

 



넉넉하게 물을 끓이고, 쫄깃한 면을 위해서 소금을 조금 넣어주세요~
스파게티 면을 넣고 8분 정도 삶아 체에 밭친 뒤 물기를 뺍니다.

 


 

다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내어 준 다음에
어느 정도 볶았다 싶으면 베이컨을 비롯하여 준비된 재료들을

다 같이 볶다가 화이트 와인과 후추로 간을 맞춥니다.

 




재료들이 다 익었다 싶으면 준비해둔 생크림과 두유를 넣고

잘 저어가며 끓여줍니다.

 



 

소스가 어느 정도 걸쭉해지면 미리 삶아놓은 면을 넣고
소금, 후추로 간을 합니다.
접시에 완성된 두유 파스타를 담아주고 파마산치즈가루를
기호에 맞게 뿌려주면

 



두유파스타 완성 사진입니다 ㅋ

 

 

 

저도 저렇게 만들수 있을까요? 의욕만 앞서는 주부...

 

하지만 가족의 건강을 위해 해보렵니다!

 

두유도 많이 먹여야지 ~