조회 : 469

초보 엄마들, 쇠고기 살 때 꼭 쇠고기이력제 확인하세요!


BY 동사랑 2011-04-18

 

 

 

 

 

마트에 가서장을 보면 물건값이 너무 많이 올라서 뭐하나 사려고 해도 몇번을 들었다 놨다 하죠..

어제 집에 하도 먹을게 없어서 장을 보러 갔는데 한우가 너무 맛있어 보이더라구요.

찌개를 할까, 구워먹을까, 불고기를 할까.. 고기를 몇번이나 들었다 놨다 했던지..

 

수입산 쇠고기는 왠지 미심쩍어서 잘 못먹는데, 어제 인심쓰고 한우로 고른거에요~

 

 

 

 

수입산 쇠고기보다 한우가 좋은게 소비자의 걱정을 덜어주는 쇠고기이력제 조회가 가능하다는 거죠!

 

쇠고기이력제는 소의 출생, 도축, 가공, 판매 등등

정보를 기록하고 관리해서 소비자들이 먹을때 안전한지를 보여주고

문제가 발생하면 그 이력을 주적해 신속하게 대처하기 위해 생긴 제도라고 합니다!

 

그래서 저도 한우 구입하고 쇠고기이력제 어플을 받아 쉽게 이력을 확인할 수 있었어요.

 

 

 

 

이력 번호는 혹시 몰라 모자이크 처리 했습니다!

12자리의 이력 번호를 검색해보니 바로 사육지, 도축장, 소유주, 도축일자,

가공일자, 가공장, 성별, 등급 등이 나오더군요~!

쇠고기이력제 덕에 간편하게 안전성을 확인하고 구입할 수 있었어요.

 

 

참, 스마트 폰이 아니라서 어플로 확인을 못하면 핸드폰으로 6626번을 누르고

인터넷을 들어가면 바로 소 개체 이력조회를 할 수 있다고 합니다!

 

 

 

 

고민 고민 하다 음식하기에는 늦은 시간이 될 것 같아 번거롭지 않은 구이용 쇠고기를 구입했어요~

양파와 양송이버섯도 함께 구웠죠~~~

 

 

 

 

후라이팬에 쇠고기 투입! 쇠고기는 한번만 뒤집어야 육즙이 제대로 살아있다고 하죠!!

 

 

 

 

구워지고 있는 쇠고기.. 꼭 배춧입 같이 생기지 않았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그리고 가생이에 양송이를 썰어서 투적!! 두개만 구운거 아니에요..

자리가 좁아서... 쇠고기 다 굽고 더 구웠습니다~ 양파도 구웠구요!

 

 

 

 

짜잔!! 맛있는 쇠고기 구이! 역시 쇠고기라 육즙이 풍부하더라구요.

향부터가 달라요 달라

 

상추와 깻잎, 그리고 고기 두조각과 버섯, 양파, 쌈장을 한 곳에 싸서 먹으면?

식탁은 안전하게, 입은 즐겁게 만들어줍니다~!