생선 하면 굴비, 굴비 하면 영광굴비죠 ~
예로부터 임금님 수라상에 으뜸으로 오르던 굴비는
양질의 단백질이 풍부해서
몸이 쇠약할 때 피로회복에 도움을 주며 원기회복,
야맹증예방으로도 잘 알려져 있습니다.
흰 살 생선으로 분류되는 굴비는 지방이 적어
체중감량 식품으로도 안성 맞춤!!
굴비구이뿐만 아니라 굴비찜, 굴비매운탕, 굴비 전등
다양하게 즐겨먹을 수 있는 음식으로
남녀노소 누구나 좋아하는 생선입니다.
굴비의 최대 생산지인 법성포 영광굴비는 법성포의 특수한 자연환경,
지리적 기상요인과 서해에서 불어오는 하늬바람의 영향으로
건조조건이 월등하여 담백하고 밥 좋은 영광굴비를 생산 해 냅니다.
타 지역의 굴비는 소금물에 조기를 담갔다 말리는 방법에 비해
법성포 영광굴비는 1년 넘게 보관하여 간수가 완전히 빠진 천일염으로
조기를 켜켜이 재는 독특한 염장법 때문에
영광굴비가 맛있는 까닭이기도 하죠.
담백하고 맛 좋은 영광굴비를 그린애에서 6월 7일~9일
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