사람들을 만나거나 집에 손님이 오시면 커피 믹스를 한 두잔씩은 드실거예요.
이 커피 믹스야 말로 국내 커피
업계 최대 시장이라 하더군요.
요즘같이 추운 겨울엔 커피한잔 마시면서 이야기 나누기 좋은 계절인거 같아요.
얼마전에 저희집은 프렌치카페 커피믹스로 바꿔 봤습니다.
카제인나트륨 대신 무지방 우유를 넣은
커피믹스라기에 이번에 새롭게 바꿨지요.
수십 년 째 마셔오던 인스턴트 커피믹스 프림에 화학적 합성품인
카제인나트륨이 있다는 것도 모르고 마셨던 거 같아요.
하루에도 몇 잔씩 마시는 인스턴트 커피 속에 들어간 합성품이라니 왠지 신경이 쓰이더라고요.
무지방 우유가
들어간 제품이 출시는 저 같은 커피 마니아들에게 반가운 소식이었어요~
커피의 품질을 한 단계 업그레이드 시키는 계기가 된 거 같아
좋았습니다.
커피믹스는 동서식품과 네슬레가 8:2로 점유했던 시장 구도였는데
후발 주자인 남양 유업이 카제인나트륨을 뺀
프렌치카페 카페믹스를 출시하면서
1년 만에 20% 가까이 점유율을 올렸다는 군요.
그래서 커피믹스 업계2위로 올라서면서 1위 동서식품과 1,2위 경쟁을 벌이고 있다고 해요.
프렌치카페카페믹스로 커피믹스의 시장의 판도가 바뀌면서 프림에
카제인나트륨을 대신 우유를 넣은 미투(me – too) 제품들이 속속들이 나온다고 합니다.
아무래도 프림대신 무지방 우유를 넣어 부드럽고 깔끔해진 맛에 사람들이 많이 찾는 듯합니다.
프렌치카페와 비슷한
우유커피믹스가 출시되면 과연 그 맛은 어떨지 기대가 되네요.
앞으로도 프렌치카페믹스 같은 고급 제품이 많이 나왔으면 좋겠네요.