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<<<면역력 강화 음식 >>>


BY 건강지킴이 2012-01-18

<<<면역력 강화 음식 >>>

 

                 면역력 강화 음식---요구르트              

 



 

살아있는 배양균이 가득한 생균제인 요구르트는 장의 건강을 지켜줍니다.

하루에 200g정도 먹으면 유산균 제제를 왕창 먹는것과 같은 효과를 볼수 있습니다.

스웨덴의 한 연구에서는 80일간 고용인들에게 유산균 보충제를 먹인 결과

아파서 결근하는 일수가 33%줄었다는 결과가 나왔습니다.

 

              면역력 강화 음식---오트밀과 보리          

 



 

이들 곡물에는 항균성과 항산화 작용이 있는 섬유질 효소인 베타글루칸이 들어 있습니다.

동물들에게 이 효소를 먹이면 인플루엔자,헤르페스,탄저병 등에 덜 걸린다고 합니다.

사람의 경우 면역력을 높이고 상처를 빨리 아물게 하며 항생제의 효과도 배가시킵니다.

 

                 면역력 강화 음식---마늘             

 

 



 

질병의 감염을 막고 세균에 강한 알리신이라는 물질이 들어있습니다.

영국의 한 연구에서는 12주 동안 마늘 추출물을 투여 받은 사람들은

감기에 걸리는 확률이 3분의 2까지 떨어졌다는 결과가 나왔습니다.

일주일에 마늘 6쪽을 먹는 사람들의 경우 대장암은 30%,위암은 50%까지

발병률을 낮출수 있다는 결과도 있다고 합니다.

 

                 면역력 강화 음식---생선                 

 

 



 

굴,가재,게 등의 갑각류에 많은 셀레늄은 백혈구가 감기 바이러스를 물리치는

단백질을 생산하도록 도와줍니다.

연어,고등어,청어 등에는 오메가3 지방산이 풍부합니다.

오메가3은 염증을 치료하고, 호흡을 좋게 하여 감기나 호흡기 질환으로부터 폐를 보호해줍니다.

 

                면역력 강화 음식---홍차                  

 

 



 

2주 동안 하루에 홍차를 5잔 마신 사람은 뜨거운 가짜 홍차를 마신 사람보다 감기 바이러스를

물리치는 면역력이 10배나 높았다는 연구 결과가 있습니다.

면역력을 높이는 아미노산인 L-테아닌은 홍차나 녹차에 풍부합니다.

카페인을 없앤 것도 마찬가지입니다.

 

 

                면역력을 강화 음식---쇠고기                

 



 

채식주의자들에게는 아연이 결핍되기 쉽습니다.

쇠고기에 풍부한 아연은 면역력을 키우는 중요한 미네랄 중 하나입니다.

아연은 조금만 부족해도 감염의 위험이 높아집니다.

백혈구의 생성에 중요하며 병균이나 바이러스의 침입에 맞서는 면역력을 강화시킵니다.

 

                면역력 강화 음식---.고구마                 

 

 



 

보통 면역력을 생각할때 피부에 대해서는 관심을 두지 않는 경우가 많습니다.

그러나 피부는 세균이나 바이러스를 제 1선에서 막아내는 중요한 기관입니다.

강하고 건강한 피부를 지키려면 비타민 A가 절대 필요합니다.

고구마를 먹으면 베타카로틴을 먹으면 인체에서 비타민 A로 바꾸어줍니다.

 

 

                  면역력을 강화 음식---버섯                 

 



 

오래동안 버섯은 건강한 면역력을 키워준다고 믿어왔습니다.

현대 과학자들은 연구 끝에 그 이유를 밝혀냈는데, 버섯은 백혈구의 생산을 증대시키고,

보다 공격적인 활동을 하도록 작용한다는것입니다.

따라서 감기에 감염됐을때 먹으면 매우 좋은 음식입니다.

 

                  면역력 강화 음식---홍삼                  

 

 

홍삼은 사람몸에 좋다는것은 누구나도 잘 알고있습니다.

홍삼은 특히 지세노사이드라는 성분이 있어  항암효과에 아주 큰 영향을 있습니다.

그외 또 간보호, 노화방지, 알콜 분해 기능, 항피로, 항스트레스 효과, 혈액순환 효과

골다다공증효과, 면역력 강화효과 등이 있습니다.

특히 홍삼즙은 마시기도 편하고 영양분을 골고루 섭취할수 있습니다.

홍삼즙이 제일 좋은 것은 바로 6년근 홍삼으로 만든 홍삼즙입니다.

 











 

 

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                            ★ <면역력강화 영양소> ★                      

 

 

1.종합비타민 미네랄: 여러 연구에서 종합비타민 미네랄을 섭취하는 사람의 면역력이 강화하고

각종 감염증 빈도가 적고, 더 건강한 것으로 나타났습니다.

하루 1알의 종합비타민은 대표적인 면역력 강화 영양소입니다.

 

 

현재 우리나라에서 하루 1알섭취 종합 비타민이 많은데요

비타민의 특성상 1알 섭취된 양이 바로 소변으로 배출될 가능성이 크답니다.



그래서 하루에 1알 섭취하려면 반드시

"타임릴리즈"공법으로 만들어야 섭취량 대비 흡수량이 높아지는데요



세계적으로 이 공법으로 만들어지는 브랜드는 GNC와 굿앤내추럴이 있답니다. 

 GNC는 가격이 부담스럽고 알약의 크기가 커 목넘김이 좋지 않다는 단점이 있는 반면 

 <굿앤내추럴> 은 약의 크기가 작아 어르신들도 드시기 편리하고 가격도 합리적이죠



타임릴리즈 공법이란???

 

 체내에 8시간동안 머물면서

조금조금 체내에 필요한 영양성분을 서서히 흡수시켜 주는

제조 공법이랍니다.

 

<우먼스>












<맨스>

 



















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이상 겨울철을 대비해 면역력을 강화하는 음식 정보였습니다~~!!

 

 

얼마 남지않은 추운겨울,, 몸에 좋은 음식 혹은 영양제 꼭꼭 챙겨 드시고

감기 걸리지 않도록 조심하시고요 .. 곧,,다가올 2012년 봄을  힘차게 맞이하자고요 ~~!!!