대표적인 <항산화제 음식> 소개~
많은 분들이 항산화제 는 잘모르고 있을 겁니다
항산화제의 필요성과 효능 등등 은 더욱더 모르시겠죠
그럼 향산화제는 무엇인지 부터 알아 볼겠습니다
항산화제란
활성산소의 작용을 중화시키고, 활성산소의 공격에 지질, 단백질, 핵산의 손상들을
차단 또는 억제하고 지연시켜 질병을 예방하는 물질이 며 주된 기능으로 활성산소가
발생을 억제하고, 발생한 활성산소를 제거하거나 그활성을 낮추며,
손상된 곳을 복구하여 정상상태로 쟁생 합니다
활성산소는 우리 몸에 없어서는 안 되면서도 너무 많으면 오히려 독이 되는
병주고 약을 주는 두가지 성질을 가져 인체의 균형을 유지 하는데요
한편으로 생각하면 산소를 소비하고 사는 생물이 왜 스스로 독성물질인
활성산소를 생성하며 왜 다시 만들어낸 독성 유해물질을 억제하는것을
보면 아이러니컬 하다고 할수 있습니다
*항산화제는 방어하는 물질에 따라 체내에서 생성되는 효소계와 체외에서
공급해주는 비효소계로 분류하며 그종류는 다양 합니다
<천일의 약속> 드라마속 수애 <치매걸린 20대 연기> ~
항산화제 작용
항산화 작용은 노화, 영양의 대사후에 남는 물질로 뇌에선 치매,
피부에선 세포재생에 문제가 생기겠지요~
이 산화작용을 막는 물질이 SOD라고 하는데, 과산화작용을 막는
물질로 구리, 아연, 망간이 3대 항산화 영양이라고 할 수 있고, 나이들수록 이들 작용이 떨어집니다.
아연이 잘 작동을 안하면, 감기가 잘걸리고, 면역력이 떨어져 감염성 질병, 유행성 질병등에약해지게 됩니다. 구리는 철분 이용에 쓰이구요. 전부 세포나 신경의 유지, 보수에 쓰이는 영양들입니다.
그외 비타민C를 항산화제 라고 하고, 비타민E도 뇌세포 항산화제로 치매예방에 도움을 줄 수 있습니다.
항산화제 역할
- 노화작용을 억제해요.
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대표적인 <항산화제 음식> 소개 ~
항산화제 음식 피망
피망에는 황상화제인 베타크립토산틴과 베타카로틴이라는 성분이
많이 함유가 되어 있어서 관절염 예방에 좋아요.
항산화제 음식 당근
당근은 항산화제인 카로티노이드 성분이 들어 있어요.
당근의 항산화제는 유방암, 자궁경부암, 대장암, 폐암, 전립선암 등을 예방해요
항산화제 음식 레디시
칼륨, 엽산, 항산화제, 소화를 돕는 유황화합물이 들어있습니다
항산화제 음식 브로콜리
브로콜리엔 항산화제와 섬유소, 비타민 등 다양한 영양소가 들어있어요.
칼륨도 많이 들어있어서 혈압 낮추는 효능도 있어요.
항산화제 음식 시금치
철분, 엽산, 비타민K가 많이 들어있으며 질병예방 효과가 있는 항산화제
베타카로틴과 비타민C가 들어있어요. 또한 눈 건강에 좋은 식물성
화학물질인 루테이니도 들어있어요.
항산화제 음식 오렌지
오렌지에는 헤스페리딘이라는 황산화제가 들어있는데요
이 헤스페리딘은 혈관 기능을 향상시키고, 심장질환의 위험을 낮추는데 도움을 줘요.
항산화제 음식 블루베리
블루베리는 세계 10대 장수식품으로 블루베리가 뼈를 강하게 만드는데 도움이 되고
시력에 좋은 음식이라는 것은 잘 아실거에요~
블루베리의 껍질과 씨에는 과일 중 항산화제인 안토시아닌이 가장 많은데
이는 암과 노화 예방에도 좋다고 해요~
블루베리 효능
첫째 블루베리 즙은 노화방지 피부미용과 노화방지에 좋으며
블루베리는 크기에 비해 비타민과 미네랄의 함유량이 높습니다.
블루베리를 꾸준히 섭취해주면 고운피부를 가질 수 있구요
또한 안토시아닌이라는 성분이 다량함유되어 있는데..
이 성분은 항산화효능이 뛰어나 몸의 기능이나 피부에 노화를 일으키는
활성산소를 제거함으로 노화를 방지할 뿐만 아니라 암을 예방하는데도 좋습니다.
블루베리는 시력개선과 집중력 향상에 좋구요
블루베리의 효능 역시도 안토시아닌의 활약인데요~
안토시아닌 색소는 망막에 있는 드롭신이라는 시각 관여 물질의 재합성을
활성화시켜 시각기능을 향상시켜줍니다.
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블루베리 도 좋지만 비타민 이 다양하게 들어 있는 종합비타민 또한
항산화제 라고도 하죠
항산화제 음식- 종합비타민도 항산화제다~
비타민과 무기질은 서로 같이 작용하니, 대표적인 항산화제는 종합비타민제다 라고 말할수있을것입니다.
가령, 아연이 결핍한데, 비타민A만 먹었다고 해서 눈이 좋아지진 않구요. 이둘이 있어야 비로소눈이 좋아지고, 시력의 떨어지는 것도 낮아지게됩니다.
자연음식의 영양이 가장 자연스럽고 소화이용도가 높지만, 항상 위의 영양을 골고루 충분히 섭취하기가 불가능하기에, 지속적이고
안정적인 섭취의 방법으로 종합비타민을 쓰는거라 생각합니다.
굴, 조개, 꼬막등에 아연, 구리가 풍부하다지만, 항상 이들을 먹을수 있는 것도 아니니, 지속적인 영양섭취 라는 면에서 종합비타민제가
항산화제로서의 역할을 할 수 있겠죠
천연원료 종합비타민 멀티비타민
항산화제 음식 - 슬라이스 오브 라이프 추천!!!
항산화제 음식 - 슬라이스 오브 라이프
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그 동안 삼켜서 챙겨먹기 힘들었던 우리들에게 비타민을 매일 챙겨 먹게 하는
좋은 습관을 만들어주는 멀티비타민입니다.
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국내 합성비타민과 달리 천연 원료인 야채, 과일, 곡물에서 추출한 원료 이구요
인공색소, 인공향료, 인공감미료..등등을 들어가지 않은 천연 비타민 이라는 겁니다
또한 우리 여성에게 꼭 필요한 9가지 비타민과 3가지 미네랄을 함유하고 있다는 점
슬라이스오브라이프, 기존 제품처럼 먹기 불편한 비타민이 아닌 맛있게 먹는 비타민
또한 현대사람들은 부족한 운동량 불규칙적인 식습관 등 의 원인으로
다이어트에는 비타민을 꼭 섭취하셔야 하는 종합비타민 입니다