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여름 휴가 갈 때 “가지” 꼭 챙기세요!!


BY 쥬브 2013-07-09

이제 슬슬 여름 휴가 시즌이 다가오고 있네요~

요즘 캠핑 많이들 가시죠? 저도 이번 여름에 캠핑을 해볼까 합니다,

 

캠핑의 묘미는 아무래도 맛있는 바비큐겠죠? 경치 좋은 피서지에서의 저녁,

텐트 앞에서 해먹는 바비큐는 생각만 해도 침이 넘어가네요^^

바비큐 하실 때 어떤 재료 주로 가져가시나요? 고기는 당연한 재료이니 제외하구요~

고구마, 감자도 많이 구워먹고 채소도 함께 곁들여 구워 먹기도 하잖아요! 최근에는 과일도 많이 구워먹더라고요. 저는 햄버거 안에 들어있는 파인애플을 생각하고 구워 먹어 본적이 있는데요, 더욱 달고 맛있게 느껴지더라고요^^

또 주로 고기 먹을 때 함께 먹는 양파나 버섯을 빼놓을 수 없겠죠~ 양파는 구우면 매운맛이 빠져서 아이들이 먹기에도 좋고 버섯도 구웠을 때 더 맛있는 것 같아요

 


이렇게 다양한 과일과 야채들 중에 제가 캠핑장에 가져가려고하는 채소는 바로 가지 입니다.

 

가지는 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어서 노화 예방, 암 예방 등에 좋은 건강 식품으로 잘 알려져 있는데요~ 사실 우리나라에서는 가지를 이용해서 음식을 하면 거의 가지 무침 정도의 밑반찬뿐인데 일본이나 서양에서는 다양한 재료를 곁들여서 일품요리로도 만들어먹고 한대요.  

 

가지도 역시 바비큐할때 고기옆에 살짝 구워 먹기 좋은 채소 인데요, 약간 비릿할 수 있는 생 가지를 구우면 맛도 더욱 좋아지고 식감도 높여준다고 합니다. 또 캠핑장에서 간단하게 볶음밥 같은 요리를 해먹을 때도 가지를 넣어주면 건강에 좋은 특별한 음식이 될 것 같아요.

 

올 여름 휴가 때는 건강에도 좋고 맛있는 가지를 꼭 챙겨가 보세요!!