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류태환 셰프와 함께한 노르웨이씨푸드 미팅현장~


BY 호홍 2013-11-02

노르웨이 연어와 함께하는 파워 블로거 미팅!

그 생생한 현장을 공개합니다!

 

노르웨이수산물위원회에서는 올 봄, 블로거님들을 초청해

노르웨이 고등어에 대해 소개하고 서로 이야기를 나누며 깊이 알아가는 시간을 가졌죠.

그 시간이 너무 귀하고 값졌기에, 한번 더! 이번에는 노르웨이 연어와 함께하는

시간을 준비해 보았답니다. 현장에서 무슨 일이 있었는지, 우리 다같이 보러가요♡ 

 


{ Point 하나. 노르웨이댁이 블로거 분들을 위해 준비했어요! }






 


이웃님들을 뵐 생각에 잔뜩 긴장하고 간 노르웨이댁,
오늘 행사가 열리는 류니끄에 일찌감치 도착해 행사 준비를 서둘렀답니다.
 
가지런히 정돈되어 있는
류니끄의 셋팅 모습이에요. 신사동 맛집으로 유명한 류니끄!
과연 오늘은 블로거분들께 어떤 요리를 선보여 주실지
매우 기대가 됩니다^^





 
류니끄는 노르웨이수산물위원회와
파트너십을 맺고 있어요. 오늘 선보여 주시는 연어 요리도 
최근 인천에 공장을 오픈한 마린 하베스트에서 직접 공수해 보여 주시기로 했답니다.
류니끄에서 먹는 수산물은 믿고 드셔도 되겠죠?^^

 
노르웨이 연어와 노르웨이 수산물에 대해 좀 더 자세히 알아보는 시간을 갖기 위해
자리에 앉아 편하게 보시라고 ppt도 준비했습니다 후후훗

 
노르웨이댁이 일일히 수작업으로 만든 명패에요.
오늘은 특별히 노르웨이수산물위원회 한국 일본의 헨릭 앤더슨 이사도 함께 하기 때문에
한글과 영어를 앞뒤로 섞어 제작 해 보았습니다.
하나하나 만들 때마다 실제로 뵐 것을 생각하니 
마치 소개팅 자리 나가는 사람마냥 떨리더라고요 ㅎㅎㅎ






자! 이제 셋팅도 끝났겠다,
두근거리는 마음으로 블로거 분들이 오시길 기다렸습니다.




 { Point 둘. 노르웨이수산물위원회와 노르웨이 연어 소개 }





자, 드디어 노르웨이 연어와 함께하는
블로거 미팅이 시작되었습니다~^^


헨릭 앤더슨 이사가 노르웨이수산물위원회에 대한 소개를 시작했습니다!
그런데 노르웨이에서 온 헨릭과 어떻게 이야기를 나누었냐고요?
ㅎㅎ 통역사 선생님께서 함께 계셨기 때문에 어려움이 없이 진행할 수 있었답니다^^
헨릭에게 노르웨이 수산물에 대한 궁금증을 물어보고 또 답변을 듣는데
더욱 정확하고 오해없이 하기 위해서였지요!

하지만 영어교육 강국 대한민국 ㅎㅎ 참석해 주신 모든 블로거 분들께서는 
들 헨릭이 말을 할 때마다 곧바로 알아듣고는
빵 하고 웃음을 터뜨려 주시기도 하고, 고개를 끄떡이며 공감하기도 하셨습니다.


 

*여기서 잠깐! 노르웨이수산물위원회 ??? 
노르웨이수산물위원회는 노르웨이의 수산물 업체들을 대표하는 비영리 단체입니다. 
노르웨이 수산물을 대표하는 기관이자 업계의 지원을 받아 운영되는 마케팅 조직으로
전세계 판매점과 레스토랑에서 진행하는 캠페인을 비롯하여 시장 분석
미디어 관련 업무 지원수산물 페스티벌 및 요리 경연대회교육 프로젝트 등 
다양한 마케팅 활동을 진행하고 있습니다.





헨릭의 소개가 끝나갈 쯔음, 저 뒤쪽에 멀리
긴장해서 서 있는 한사람이 눈에 띄는데요! ㅎㅎㅎ 누군지 발견하셨나요?
바로 류니끄의 셰프, 류태환 셰프가 발표를 준비하고 있었습니다^^

오 셰프님 인기 많으셔요!


류태환 셰프는 올 3월, 노르웨이 연어 양식장을 직접 다녀오셨답니다.

그 곳에서 노르웨이 연어가 어떻게 자라는지, 어떤 과정으로 유통되는지

모두 두 눈으로 직접 똑똑히 보고 오셨어요.

그래서 그 당시 이야기를 즐겁게 들려 주시면서,

노르웨이 연어 맛있게 드시라는 이야기를 전해 주셨습니다.

 




 

 

 

특히, 각종 단백질이 필요한 우리 몸!  

육류로는 섭취할 수 없는 단백질을 우리는 생선을 통해서 공급받아야 한다고 합니다.

셰프님께서는 생선을 많이 먹을 것을 추천 해 주셨는데

오늘의 주인공인 노르웨이 연어에 대해서도 자세한 설명을 해 주셨어요.

 

 

그리고 노르웨이 연어를 즐기려면?

직접 어떻게 조리하는 방법들이 있는지 보는 것도 매우 도음이 되겠죠?

 

그래서~! 류태환 셰프님께서는 류니끄의 주방을 흔쾌히 오픈 해 주셨습니다!





 

{ Point 셋. 노르웨이 연어를 맛있게 즐겨봅시다 }

노르웨이 연어에 대해 알아보는 시간을 가진 후, 여기서 그치면 섭섭하겠죠?

류니끄의 주방으로 들어가, 시트러스 소금에 연어를 절이는 법을 

셰프님께 직접 하사받았습니다~!

 

 





 

류니끄의 주방은 청결하기도 했지만,
각종 신기한 요리 기구들이 많았습니다.

저 연어가 바로 미팅 아침 직접 인천에서 공수한
노르웨이 연어라고 합니다. ㅎㅎ 색과 연어의 텍스쳐가 너무나 훌륭합니다!
 
노르웨이 연어 요리 시연을 미친 류태환 셰프가
류니끄 식구들과 포즈를 잡았습니다 ㅎㅎㅎ
한사람 한 사람 얼마나 프로페셔널하게 요리를 하는지 
노르웨이댁 정말 감동했답니다!
요리가 되어 선보여졌습니다. 흐, 살아있는 듯한 연어를
홀랑 입안에 넣고 싶네요!





하나하나 찬찬히 음미하고 계신 블로거 분들의 모습!
노르웨이 연어로 이렇게나 다양하고 즐거운 요리를 맛볼 수 있다는 점에서
많이들 기뻐하셨답니다!



노르웨이수산물위원회와 노르웨이 연어에 대해 깊이 알게 된 시간!
함께 해 주신 블로거분들 덕분에 노르웨이댁도 덩달아 즐거운 시간을 보냈습니다.♡

다음 포스팅에서는 이날 나온 요리들에 대해
다시 한 번 보여 드리도록 할게요 >.<
블로거님들의 리뷰도 준비되어 있으니 많은 기대 부탁드립니다~