지금 무더위가 계속되고 있지만 환절기가 되는 것은
시간문제라고 생각하고 있어요
신랑이 영업직이기 때문에 밖에서 보내는 시간이 많다 보니
제가 좀 날씨에 예민합니다
사실 현재도 면역력이 많이 떨어진 상태인데
이 상태에서 환절기를 맞이하게 되면
영업을 하는 신랑에게 치명타가 될 듯 하여
얼마 전부터 슈퍼글루칸을 챙겨 주고 있는데요
슈퍼글루칸에는 효모베타글루칸이라는 성분이 들어 있어요
이 효모베타글루칸은 빵 효모에서 추출하였고
미국 바이오세라에서 개발한 천연 유래 면역 증강 소재라고 하네요
아시는 분들도 많으시겠지만
보통 면역력 증강에 도움이 되는 베타글루칸은
버섯이나 귀리 등에서 추출한다고 해요
하지만 슈퍼글루칸에서는 이 베타글루칸의 함유량이 약 90%로
4-50배 많다고 하네요
그래서 인지 면역력 증강에 빠른 효과를 볼 수 있었어요
비염 때문에 고생하던 신랑은 별 다른 약을 먹지 않아도
비염으로부터 해방이 되었고
예전보다 피로한 기색 없이 열심히 일하고 있네요
면역력은 모든 질병의 원인이라고 할 만큼
면역력 관리를 잘 해주어야 한다고 하니
앞으로 신랑 건강관리는 슈퍼글루칸을 책임지고
해주어야겠네요 ^^