조회 : 718

여러분은 생강차 어떻게 만드나요


BY 시골천사 2014-12-03

올해 밭에 생강을 조금 심었네요 . 그래서 좀 연할때 캤어요 캐서 껍질을 까서 믹서에 곱게 갈고 설탕과 (꿀) 1대1 비율로섞어서 큰 통에  냉장보관 작은 병에 덜어서 먹네요 작년애 멋모르고 실온보관 하여 시큼해져서 비위에 안맛더라구요  시큼해져서 못먹는건 아니네요  발효 차 생각 하시면 됩니다   차스푼으로 2~3개를  물을 적당량 부어 마십니다 작년에도  한번 갈 아 담았는데 껍질이 좋다하여  껍질째 했더니 껍질이 차에 동동떠 올해는 까서 했네요  10월말경에 캔 부드러운 생강은 껍질을 안까도 됩니다 ( 둥둥 뜨는 껍질 보다 건강을 생각하시면)믹서로 곱게 갈아서  차스푼으로 저어가면서 생강까지 마시면  버리는것도 없고 진한 생강맛을 즐길수 있어요  추위를 정말 많이 타는 저는 신랑과 온도가 안맞아 방을 따로 씁니다 그런 제가 올해는 몸이 추울 때마다 생강차를 마시니 몸에서 열이나서 추위를 못 느끼네요 여러분도 함해보세요 ^^ 추운 날씨 건강 챙기시고 요 즐거운 12월  되세됴