닭갈비하면 춘천닭갈비?
닭갈비하면
교촌 맛솔닭갈비예요~~!!
그것도 우리집에서 간편하게 요리해서
맛있게 즐기는 닭갈비..
후레쉬와 매운맛 두가지를 맛보았어요~!
엄선된 재료로 건강한 맛의 교촌 맛솔닭갈비는
100% 국내산 최상급 닭고기와 국내산 청정야채로
당일생산을 원칙으로 만들어져서
안심하고 우리가족에게 먹일수있다는거..!!^.^/
맛솔 간편모듬야채는 생각보다 양이 많았어요~~
양배추, 적채, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 고구마, 떡, 깻잎...
이걸 다 일일이 마련하려면 비용이 꽤 만만치않고
손질하기도 귀찮은데 손질까지 되어있으니
씻어주기만 하면 된다죠...!ㅋㅋ
참쌀떡볶이떡도 작은 팩으로
동봉이 되어있어서 깜찍해요~~^^
보관방법은 냉장보관,
유통기한은 3월13일까지..
3월초에 받았으니
아직 여유가 있네요~
교촌 맛솔닭갈비의 특장점을 정리해드리면...
1. 100% 국내산 최상급
닭고기
국내산 닭고기의 다리살만
사용하였는데
신선한
냉장유통으로 육질이 부드럽고 담백합니다.
2.엄선된 재료만 사용하여 건강한 닭갈비
인공캡사이신을 사용하지않고 국내산 청양 홍고추만을 착즙하여
만든 소스에 마늘, 양파, 매실 등 엄선된 재료만을 사용했습니다.
3. 준비물이 필요없는 간편함
고객의 편의를 위해 간편모듬야채를 별도로 포장하여
함께 보내주어서
다양한
야채를 따로 준비할 필요도 없고 쓰고 남을 일도 없다는거..!
교촌 맛솔닭갈비의 유통기한은 2017년3월7일까지니
빨리 먹어야 신선하죠~!!
교촌 맛솔닭갈비
레시피도 엄청 간단해요~ㅋ
팬에 교촌맛솔닭갈비를 넣고
약불에서 익혀줍니다.
고구마, 양배추, 떡을 넣고
고기를 먹기좋게 잘라준 후 골고루 익혀주고,,,
나머지 야채를 넣고 볶은후
맛있게 먹으면 된답니다~~!^^
저는 국물이 자작해지도록
물을 두컵 부어주었어요..
그리고 보글보글 끓을동안
신경안쓰고 다른 일을 해서 정말 편했어요~!!ㅋ
짜잔~~~
다른 재료는 1도 추가안한
오리지널 교촌 맛솔닭갈비예요...!!
꽤 푸짐하죵?!
성인 2명이 먹기에
딱 좋은 양이더라구요..
다른 재료들을 추가해서 양을 늘리면
여러명이 먹을수있겠죠?ㅋ
닭고기가 다리살이라 그런지
엄청스레 탱글탱글 식감이 부드럽고
육즙이 풍부해서 좋았구요..
말랑말랑 떡볶이떡도 먹으니
든든해서 밥안먹도 되었지요~~!!^^*
이번엔 매운맛에 도전!!
매운맛은 소스가 좀더 빨갛고
깨소금도 있어 보기가 더 좋네요~~ㅎ
이번에는 응용레시피를 만들어보았어요~
냉장고에 있는 소세지를 슬라이스해서 넣으니
부대찌개같은 느낌도...ㅎ
매콤하게 조리된 교촌 맛솔닭갈비와 소세지
쌈에 싸서 먹으니
춘천닭갈비맛집에서 먹는 그맛과 똑같았어요~~!!!
식감이 살아있거든요...
여기서 Tip~!
닭갈비 남은 소스에 밥, 김치,깨를 넣어
눌러가면서 볶아주면 맛있는 볶음밥이 완성되는데요..
저는 라면을 끓일때
남겨놓은 교촌 맛솔닭갈비를 넣고 함께 끓여먹으니
완전 맛있는 닭갈비 라면이 되었네요~~!!ㅎ
맛있는 소리를 영상으로 만나보세요~~!!
블로그후기
시식영상공유~
http://blog.naver.com/jungi126/220952934732
교촌 맛솔닭갈비
레시피도 엄청 간단해요~ㅋ