BY 정원주 조회 : 39

교촌맛솔닭갈비 딱 내스탈이야~

 

닭 하면 사죽을 못쓰는 저라서, 닭갈비 또한 없어서 못먹을 정도인데요

밖에서 먹자니,, 아직 매운걸 잘 먹지 못하는 꼬맹이가 있어서 매콤한 닭갈비는 선택이 잘 안되더라고요

그래서 선택한 교촌맛솔닭갈비!!!

아이스박스에 담겨 집에서 편하게 받아봤답니다

당일 생산이 원칙이라고 해요!

 

 

 



닭갈비 뿐 아니라 야채도 함께 패키지로 함께 오기 때문에 따로 뭘 준비할 필요없이

요거 하나면 끝!!! 간편하기도 하지~

 

후레쉬/매운맛 두가지인데,,,

매운맛은 씁씁-거리면서도 계속 땡기는 맛??

심하게 맵지 않답니다

 

 

 



 


이사한 다음날!!

집은 엉망진창,,, 요리할 여유도 없고.

아이들은 계란후라이에 멸치반찬 챙겨주고,

신랑과 난 교촌맛솔닭갈비 꺼내 샤샥~

(얘들아 미안~ 엄마아빠라도 맛있는거 먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

 

요리방법,, 아주 간단합니다

일단 달군팬에 교촌맛솔닭갈비를 넣고 약불에서 익혀주세요

 

 

 



고구마, 떡, 양배추를 넣고 버무리면서 고기를 익혀주세요

고기는 가위로 먹기좋게 잘라줍니다

 

 

 



고기가 다 익었다면 나머지 야채를 모두 넣고 섞어주세요

맛있는 닭갈비 냄새가 제대로~~~~~ 유후~♪

 

 

 



비쥬얼 어쩔건데 ㅋㅋㅋ

밖에서 먹는 것과 비슷,,, 하게 느껴지는 건 나뿐임?? ㅋㅋ

울 딸이 옆에서 엄마 요리사라고 아주 난리법석 ㅋㅋ

 

 

 



100% 최상급 국내산 닭고기의 다리살만 사용했어요

살도 완전 많아~~ 으흐흣~~~

 

 

 





인공으로 만든 캡사이신은 사용하지 않아요

오로지 국내산 청양 홍고추만을 착즙한 소스로 자연의 맛 그대로~

그래서인지 가식적인 매운맛이 나지는 않더라고요

간혹 어떤 식당에서 먹으면 뭔가 인위적인 매운맛이 느껴질 때가 있거든요

요건 그런 맛이 아니에요~

 

 

 



마침 집에 쌈야채가 있어서 쌈까지 함께 싸먹으니 넘 맛있어요

냉장유통한 닭고기라서인지 육질이 탱탱~

어으~ 맛좋아~

 

 

 



닭갈비를 거의 다 먹어갈 때쯤

밥과 김, 달걀, 참기름을 넣고 약불에서 볶아주면???

 

 

 



맛솔닭갈비볶음밥 완성!!!

으흐흐흐흐흐흐흐~~~

맛이 상상되쥬???

 

 

 



교촌맛솔닭갈비 덕분에 저녁 해결!!!

밖에서 사먹을 필요없어요

딱 내 스탈~~

맥주 한잔 곁들이면 금상첨화!

넘넘 맛있어요