예전에 춘천에 놀러가면
꼭 먹고 와야 하는 것!!!
바로 춘천닭갈비죠~~~
가끔...집에서 그맛을 재현하려고
여러가지 방버으로
조리를 해 봐도...
그 맛이 안나서..결국 닭볶음탕으로..ㅠ.ㅠ
근데!! 이제 집에서도
원조 닭갈비맛을
제대로 맛볼 수 있게 됐더라구요.
바로~~~교촌 맛솔닭갈비!!!
교촌 맛솔닭갈비는 2가지
기본인 후레시와
강렬한 매운맛 입니다.
마침...근처에 살고 계신
울 엄마와 이모가 오시기로 한 저녁
평상시 같으면
이런저런 요리 준비에 정신없을텐데
이날은...닭갈비 메뉴로
느긋하게 저녁 준비 했슴돠^^
이렇게 간편모듬야채까지 다 있어서
따로 다른 재료를 준비할 필요 없어
더 편리하고 마음에 쏙!!!
이날은 후레시와 매운맛
두 가지를 모두 조리해서
각자 취향에 맞게
맛있게 먹는 걸로~~~
100% 국내산 최상급 닭고기 사용했다고!!
이래서 온 가족이 함께 즐겨도
안심이 되더라구요.
조리전...동봉 된
조리방법을 꼼꼼하게 읽어주고~~~
야채는 한번 더 씻어주고...
동봉된 떡볶이 떡도 행궈줬어요.
약간 아쉬운 점이라면...
떡 갯수가 적은듯...ㅎㅎㅎ
약불에서 닭고기부터 익혀주고
반 정도 익었을 때
고구마랑 떡을 넣어 줍니다~~~
남은 채소는 마무리 단계에서
한꺼번에 넣어서
한번 더 휘리릭 볶아주면 끝!!!
완성되는데 10분 정도 걸린듯요~
요렇게 빠알갛고 먹음직스러운
닭갈비를 집에서 만들다뉘!!!
그것도 10분정도의 시간으로요!!!
후레쉬에 이어 매운맛까지
동시에 만들어 주고~~~
반찬은 가볍에 김치와 단무지로!!!
먹어보니...매운맛이 진짜 매워요.
벌써 팬에 넣고 볶을때부터
매콤한 향이 올라오더라구요.
교촌 맛솔닭갈비는
캡사이신을 사용하지 않고
국내산 청양홍고추만을 사용해서
소스를 만들었다고 하는데요...
그래서인지 처음 입에 넣으면
음...별로 안 매운데...하다가
조금 시간이 지나면
청양고추 특유의 매콤함이
혀와 입천장을 때려주더라구요...ㅋㅋㅋ
근데...울집 남자들은
매운맛이 더 매력적이라며....
역시 2가지 맛을 해줘야
개인의 기호에 따라
맛있게 먹을 수 있는 듯요~~~
달콤한 고구마부터 한입 먹어주고
쫄깃한 떡도 먹어주면
슬슬 식욕에 발동이 걸립니다.
국내산 닭고기 다리살만 사용했다는데
그래서인지 쫄깃함과 부드러움이
동시에 느껴지는 육질이 최고!!!
후레쉬는 그냥 먹어도 맛있고
매운맛은 이렇게
밥이랑 먹으니 제대로 포텐터짐!!!
물론 먹고 나서~아!! 매워!!
라는 말이 나오기는 하지만
그래도 또 먹고 싶은 매운정도^^
울 식구에 엄마, 이모까지
총 5명이서 한끼 맛있게 먹었던
교촌 맛솔닭갈비!!!
원래는 남은 소스에
밥을 볶아 먹으려고 했는데
울 식구들은 이미 소스까지
싹싹 긁어서 맛있게 먹어서
볶음밥은 다음에 먹는걸로~~~~