BY 지슈씨 조회 : 322

초복에는 시원하고 진하고 고소한 냉콩국수라면!

오늘은 초복!
초복에 복달임 뭘로 할까 고민하다가
아무리 이열치열이라고 해도
오늘같은 날엔 땀 여러바가지 흘려가며
삼계탕을 오래오래 끓여 먹기는 싫고!!
시원한 냉콩국수로 속까지 시원~ 하게 즐기고 싶었어요!

 


 

그래서 준비한 오뚜기 냉콩국수라면.
요즘 갓뚜기의 요 콩국수라면이 하태핫해!' 라면서요?

 

 


 

간편하게 레시피 대로 면은 끓는 물에 4분간 끓여주기만 하면 되구요.

 


 

삶은 면은 찬물에서 뜨거운 김 식혀내고 물기 완전 제거!!

 


 

그리고 정량의 냉수 200ml에 분말스프-콩가루 를 넣어서 잘 섞어주면 끝!!
여기에 잘 식혀둔 라면을 넣고 얼음 동동 띄우기만 하면 ...

 


 

아주 간편하게 진하고 고소한 오뚜기 냉콩국수 라면 완성!!!
복달임 음식으로 이만한게 있을까요? ㅎㅎ



역시나 갓뚜기!!
오뚜기 라면이 점점 맛이 좋아지더니 이런 신세계를!!
여름철 오른손으로 비비고 왼손으로 비비는 그 라면과 요 냉콩국수라면 두개만 있음 여름더위 저리가라! 하겠다는요!!

 


 

면발이야 라면의 쫄깃한 면발 그대로이구요.
국물은 어쩜 이렇게도 진한 콩국물의 맛을 그대로 재현했는지!!! 심지어 간도 딱 적당!!
고소한맛과 풍부한 콩맛이 일품!!
그래서 완전 끝내주게 맛난 냉콩국수라면!!

 

이렇게 근사한 갓뚜기 라면 혼자묵음 될까요? ㅋ

 





옆집 친구들에게도 나눠주고~~
함께 먹는시간!! 더욱 기분좋은 순간이 아닐까요?
다들 요거 궁금했다더니 완전 맛나게 묵음!!!

갓뚜기여 영원하라! ㅋㅋ
너무도 시원하게 초복 복달임 하고나니 기분도 좋습니다.


- 본 포스팅은 오뚜기로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다.