BY 하늘향 조회 : 41

소시지가 톡톡~ 베를린 김밥

베를린 김밥 ⓦ 라퀴진 리치브라운 소시지

 

 


 

 

 

소시지를 통째로 넣어 김밥을 만들었어요.
베를린 김밥이라고도 하는데요,  

소시지를 통째로 넣어 김밥을 만들면 톡톡~ 터지며 씹히는 식감까지 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

롯데햄 라퀴진 리치브라운 소시지는
한 팩에 10개가 구성되어 있는데요,
제품 가운데에 절취선이 있어 반으로 나눌수도 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 소시지에는 껍질이 있어 벗겨야하는지 그대로 먹어도 되는지 갈등이 생기기도 하는데요,
라퀴진 리치 브라운 소시지는 껍질이 없어 부드럽고
더 안심하고 먹을 수 있겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

포장 뒷면에 조리법이 소개되어 있어요.
물이나 기름에 구울 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포장도 쉽게 개봉이 가능해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥이라 기름에 굽지 않고 물로 구웠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 


물이 다 없어질 때까지 굴리면서 구웠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥에는 소금, 참기름, 깨소금을 뿌려 골고루 섞었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 재료는 당근, 오이, 단무지, 맛살, 계란,
라퀴진 리치브라운 소시지를 준비했어요.

 

 

 

 

 


 

 

 

김에 밑간을 한 밥을 펼치고
준비한 재료를 올렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소시지가 통째로 들어간 김밥...
소시지가 톡~하고 터지면서 씹히는 식감이 맛있어요.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

라퀴진 리치브라운 소시지...
짜지 않고 속이 부드럽고 촉촉해 정말 맛있더라구요.

제철 감자 속에 하나씩 넣어 크로켓으로 만들어 먹어도 맛있을 것 같아요. :)