BY 지다솔 조회 : 61

[오뚜기]콩국수라면을 먹다!


안녕하세용 찌따예요~^_^

제가 얼마전에
http://www.womantable.com/ 
이곳에서 진행한
[오뚜기] 콩국수 라면 시식단에
당첨이 되었답니다!!

그래서 오늘은~

[오뚜기] 콩국수 라면

후기를 가져왔습니당!!

여러분들은 콩국수 좋아하시나용??

저는 콩국수 하면 여름에 아버지께서
콩을 직접 삶고 믹서에 갈아서
콩국수를 자주 해주셨던 기억이 나요ㅎㅎ

그때에 기억으로 직접 만들어 먹고 싶었으나..
만들어 먹기엔 넘나 번거로운 콩국수....를!!

콩국수라면으로 만나보다니!!







짜자잔~ 

콩국수 라면을 멀티팩 하나도 아닌..!
30개나 받았습니당 캬.. (여름은 너로 보낸다)

 



저는 고3 동생과 함께 이 더운 여름을
  콩국수 라면으로 날려버리기로 했습니당 ㅎㅅㅎ
 
콩국수 만들기 과정을 보면 번거롭다고 생각한 적이
다들 있으실거 같아요 콩국수라면은 과연.. 

 

정말 간단하지 않나용??



콩국수라면의 내용물은
면(얇아용), 분말스프 두가지 입니당

 

 

자 이제 국수라면 조리방법 대로
만들어 보겠습니당!

 



1단계:
물 500ml를 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 면을 넣고 4분간 더 끓입니다 

 



2단계:
면이 익으면 채에 걸러  3~4회 행굽니다.
(저는 얼음이랑 같이 행궜어요~)



마지막 :
물 200ml (종이컵 한개)에
분말스프를 넣고 잘 풀어줘용!

살짝 국물 맛을 봤는데...


진짜 콩국물 맛이 난다!!

비린맛도 안나는
담백하고 고소한 콩국물 맛!
 

이제 먹기 좋게 그릇에 담아 냅니당

 



 

오이도 총총 썰어서 올리고
콩국수라면과 함께 먹으면
2배는 맛있는 열무김치와 함께~

이제 먹어 보겠습니당
~^^~

 

면발 보이시나요?

콩국수라면 이라서
면발이 참 개성있는거 같아용
음.. 그래서 면때문에 호불호가 갈릴수도 있을거
같단 생각이 들었어요 ㅠ.ㅠ
저한테는 호!

분말스프 자체로 간이 되어 있어서
따로 소금이나 설탕간을 하지 않아도 됐어요! 

(달달한 걸 원하시면 설탕을 더 넣으세용~)

 

 



같이 먹은 동생의 의견은..!

동생왈: 기존에 먹던 콩국수랑 면이 달라서
좀 어색한 느낌 그래도 국물은 맛있다
 


콩국수 라면의 전체적인 평은


 

 

라면의 면이라 뭔가 어색하다!
콩의 비린내가 없다! 
고소한 맛이 많이 난다!
간단해서 좋다!
맛있다!


이상

[오뚜기] 국수 라면 시식단

후기 였습니다


※ 본 포스팅은 오뚜기로부터  체험 제품을
제공받아 작성 되었습니다. ※