여름만 되면 생각나는 별미~
얼음 동동 띄운 고소하고 진한 콩국수!
저희 가족이 특히 좋아하는 메뉴인데요.
직접 만들기엔 너무 번거로운 콩국수~~~
콩국수는 잘하는 집에 가서 먹어야
제맛을 느낄 수 있기 때문에
일부러 시간을 내서 맛집을 직접 찾아가 먹곤 했어요.
그런데 대박템!
집에서도 간편하게 즐길 수 있는
오뚜기 콩국수라면이 나왔더라구요 ㅋㅋ
냉큼 하나 집어봅니다~!
보기에는 그냥 일반 라면같아요.
오뚜기 콩국수라면
중량 135g / 570kcal
분말스프 중 콩가루가 무려 78.3%함유되어
콩국물이 정말 진하답니다.
봉지를 개봉하면, 면과 분말스프가 들어있어요.
면은 라면과 거의 동일한데 기름기가 거의 없는것 같았어요.
뒷면에 적힌 상세정보 확인하시구요~
제일 중요한 조리법!
조리방법이 그림과 함께 상세하게 나와있어서
더 따라하기 쉽고, 만드는 방법도 정말 쉬워요.
유명한 셰프님들도 라면은 조리방법대로 만드는게 제일 맛있다고 ㅎㅎ
뒷면에 적힌 조리방법대로 만들어볼게요.
오뚜기 콩국수라면 1개당 물 500ml (2컵 반)을 넣고 끓이면 되요.
물이 끓으면 면을 넣고 4분간 더 끓입니다.
저는 면을 통째로 끓였어요. 부셔지면 먹을때 쫄깃한 맛이 없더라구요.
개인적인 취향이에요.^^
분말스프 하나당 물 200ml의 물에 넣고
잘 풀리도록 저은 뒤 콩국물을 만들어둡니다.
분말스프의 엄청 고운 콩가루가 가득~!
차가운 물에도 정말 잘 녹더라구요 :)
분말스프 안에 검은깨도 있어서
정말 우리가 사먹는 리얼 콩국수 느낌이 제대로에요.
면이 알맞게 익으면
체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹구고 물기를 완전히 제거해주세요.
진하고 고소하다고~ 이게 정말 라면이냐고 ㅋ
정말 맛있게 한그릇 뚝딱했네요.
콩국수하면 국물~~
마지막 한모금까지 놓치지 않을거에요~~~
원샷!
요즘같이 덥고 짜증나는 여름~
시원한 콩국수 한그릇으로
우리 가족 든든하게 한끼 해결했네요 :)
오뚜기 콩국수라면은 남녀노소 누구나 좋아할 맛이에요.
맛이 자극적이지 않고
진하고 고소한 콩물이라
식구 모두 다같이 맛있게 먹을 수 있어서
더욱 좋은 것 같아요.
남은 오뚜기 콩국수라면은
친정/시댁 가족들~
지인들에게 나눠주며 맛보시라고 추천하고 있답니다.
꼭 한번 드셔보세요 :)
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* 본 포스팅은 오뚜기로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다.