요즘 핫한 라면~
여름별미로 그만인 콩국수를
단 4분만에 간단히 만들어먹을수있는 오뚜기 콩국수라면이예요^^
오뚜기 콩국수라면
요즘 SNS에서 맛있다는 후기를 자주 봤던 제품이라 정말 기대가 되네요.
단 4분 조리로 사먹는것같은 맛있는 콩국수를 맛볼수있다니~~
역시 갓뚜기!!!
면을 삶고 냉수에 분말스프를 풀어 콩국물을 만들어 면을 넣어 먹으면 되는데요.
맛있는 콩국수의 관건은 역시 콩국물인데~
오뚜기 콩국수라면의 분말스프로 만든 이 콩국물이 정~말 맛있더라구요!
맛있는 콩국물을 제조하기위해서는 꼭!!!이 물양을 잘 지켜주셔야해요.
꼭 200ml물양을 맞춰야
진하고 맛있는 콩국물을 맛볼수있답니다^^
200ml생수에 분말스프를 넣어 잘 저어주면
고소한 콩국물이 완성되요.
정말 파는것같은 진한 콩국물!!!
이거 정말 대박이랍니다^^
면발도 쫄깃쫄깃 맛있다고 입소문 자자한 오뚜기 콩국수라면
4분간 삶아서 찬물에 헹궈 준비해주시고~
만들어놓은 콩국물에 삶은 면을 담아주시면되요.
저는 채썬 오이와 토마토도 함께 장식해주었는데요.
더 시원하게 먹기위해 얼음도 동동 띄웠어요^^
인스턴트라고는 믿기지않을만큼 진하고 고소한 콩국물에
쫄깃쫄깃 탱탱한 면발이 살아있는
오뚜기 콩국수라면
비주얼이 정말 예술이죠^^
여름별미 국수를 이렇게 간단히 만들수있다니~
역시 라면은 오뚜기네요!
진하고 고소한 콩국물맛이 일품~!
거기에 이 면발이 정말 대박이예요.
쫀득쫀득,일반 라면의 면발과는 차이가 있는 식감이 콩국물과 정말 잘 어울리더라구요.
입맛 잃기 쉬운 여름,별미로 즐기는 콩국수를
집에서 간단히 조리해서 맛있게 즐길수있는 오뚜기 콩국수라면
조리법은 간단하면서도 맛은 파는것못지않게 맛있어서 여름내내 즐겨먹게될것같아요:)