BY 정현실 조회 : 48

오뚜기 콩국수 라면:)고소해요~분말스프가 핵심!


콩국수를 집에서??



오뚜기에서 신제품 콩국수 라면이 출시되었다지요~



오뚜기 콩국수 라면.








쫄깃하고 찰진 면발과
고소한 콩국물의 조화!!





여름철엔 역시 냉면 & 콩국수인 것 같아요~

둘 중 건강을 생각한다면
당연 콩국수!!

콩을 싫어하는 아이들도 콩을 갈아 국물로 만들어 주면
고소한 맛에 맛있게 잘 먹더라고요 ^^

그런데 애 셋 데리고 콩국수 전문점 가서 콩국수 사 먹기 어디 쉽나요 ㅡ, ㅡ;;;;


하지만 이젠 괜찮아~
오뚜기 신제품 라면 콩국수 라면이 있으니
이제는 집에서도 쉽고 간편하게 콩국수를 즐길 수 있다고요!!








오뚜기 콩국수 라면은 아주 심플해요!

면 + 분말스프






콩국수 라면의 핵심!
바로 이 분말스프 같아요 ~

스프 중 콩가루가 78.3%나 들어갔다고 하네요

그럼 말만 콩국수가 아닌 진짜 콩국수 맞는거죠?
ㅎㅎ


그럼 바로 콩국수 라면 조리를 시작해 볼까요!

집에서 콩국수 즐기는 법 어렵지 않아요~







먼저 물 500ml을 끓인 후 면을 넣고
4분간 더 끓입니다.






면이 알맞게 익으면 체에 받쳐 냉수로
3~4회 헹궈주세요!
깨끗하게!!

그런 후 물기는 완전히 빼주세요.






면이 끓는 동안 곁들임 야채와 콩물을 만들어 주어요.


저는 곁들임 야채로 오이와 부추를 준비했습니다.

개인 취향에 맞게 계란, 당근, 오이, 토마토 등등..
함께 곁들이면 더욱 좋답니다 ^^








오뚜기 콩국수 라면 콩물 만들기는 참 쉬워요!

냉수 200ml에 분말스프를 잘 넣고
풀어주기만 하면 끝!!


검정깨도 들어있어요~

물에 빠르게 녹아내리기 때문에 전혀 힘들지 않답니다 ^^










면 준비
콩국물 준비
야채준비

이렇게 콩국수 라면 먹을 준비가 되었어요!






준비된 그릇에 담은 면.
그 위에 콩국물을 부어줍니다.






곁들임 야채만 얹어주면~

콩국수 라면 완성!!!








입맛 없는 요즘..
특히 집에서 혼자 밥 차려 먹는 것도 귀찮고
라면 끓여 먹자니 덥고 ㅋㅋㅋㅋ







요럴 때 간편하게 끓여먹기 딱 좋은!
오뚜기 콩국수 라면~




면발의 탱글탱글함이 느껴지시나요?




일반 라면과 달리 면발이 좀 더 두껍고 정말 쫄깃하답니다~
삶는 시간이 좀  오버되었고
또 사진 찍느라 시간이 지났는데도
면발이 전혀 퍼지지 않더라고요~







콩국물은 정말 신의 한수입니다!
정말 고소해요!

단,
단맛은 별로 없는 것 같아요

콩국수를 단 맛으로 드신다 하시는 분들께서는
설탕을 좀 넣어주시면 좋겠네요.








집에서도 간편하게 즐길 수 있는 콩국수~

더운 여름 에어컨 켜고 좋아하는 드라마 보면서
얼음 동동 띄운 콩국수 라면과 함께라면
거기가 지상낙원이라며~~





오뚜기 콩국수 라면 일단 한 번 드셔보세요!




_본 포스팅은 오뚜기로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다_