콩국수를 집에서??오뚜기에서 신제품 콩국수 라면이 출시되었다지요~
오뚜기 콩국수 라면.
쫄깃하고 찰진 면발과고소한 콩국물의 조화!!
여름철엔 역시 냉면 & 콩국수인 것 같아요~둘 중 건강을 생각한다면당연 콩국수!!콩을 싫어하는 아이들도 콩을 갈아 국물로 만들어 주면고소한 맛에 맛있게 잘 먹더라고요 ^^그런데 애 셋 데리고 콩국수 전문점 가서 콩국수 사 먹기 어디 쉽나요 ㅡ, ㅡ;;;;하지만 이젠 괜찮아~오뚜기 신제품 라면 콩국수 라면이 있으니이제는 집에서도 쉽고 간편하게 콩국수를 즐길 수 있다고요!!
오뚜기 콩국수 라면은 아주 심플해요!면 + 분말스프
콩국수 라면의 핵심!바로 이 분말스프 같아요 ~스프 중 콩가루가 78.3%나 들어갔다고 하네요그럼 말만 콩국수가 아닌 진짜 콩국수 맞는거죠?ㅎㅎ그럼 바로 콩국수 라면 조리를 시작해 볼까요!집에서 콩국수 즐기는 법 어렵지 않아요~
먼저 물 500ml을 끓인 후 면을 넣고4분간 더 끓입니다.
면이 알맞게 익으면 체에 받쳐 냉수로 3~4회 헹궈주세요!깨끗하게!!그런 후 물기는 완전히 빼주세요.면이 끓는 동안 곁들임 야채와 콩물을 만들어 주어요.
저는 곁들임 야채로 오이와 부추를 준비했습니다.개인 취향에 맞게 계란, 당근, 오이, 토마토 등등..함께 곁들이면 더욱 좋답니다 ^^
오뚜기 콩국수 라면 콩물 만들기는 참 쉬워요!냉수 200ml에 분말스프를 잘 넣고풀어주기만 하면 끝!!
물에 빠르게 녹아내리기 때문에 전혀 힘들지 않답니다 ^^
면 준비콩국물 준비야채준비이렇게 콩국수 라면 먹을 준비가 되었어요!
준비된 그릇에 담은 면.그 위에 콩국물을 부어줍니다.
곁들임 야채만 얹어주면~콩국수 라면 완성!!!
입맛 없는 요즘..특히 집에서 혼자 밥 차려 먹는 것도 귀찮고라면 끓여 먹자니 덥고 ㅋㅋㅋㅋ
요럴 때 간편하게 끓여먹기 딱 좋은!오뚜기 콩국수 라면~
면발의 탱글탱글함이 느껴지시나요?
일반 라면과 달리 면발이 좀 더 두껍고 정말 쫄깃하답니다~삶는 시간이 좀 오버되었고또 사진 찍느라 시간이 지났는데도면발이 전혀 퍼지지 않더라고요~
콩국물은 정말 신의 한수입니다!정말 고소해요!단,단맛은 별로 없는 것 같아요콩국수를 단 맛으로 드신다 하시는 분들께서는설탕을 좀 넣어주시면 좋겠네요.
집에서도 간편하게 즐길 수 있는 콩국수~더운 여름 에어컨 켜고 좋아하는 드라마 보면서얼음 동동 띄운 콩국수 라면과 함께라면거기가 지상낙원이라며~~
오뚜기 콩국수 라면 일단 한 번 드셔보세요!
_본 포스팅은 오뚜기로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다_