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신제품라면 시원한라면 / 여름라면 오뚜기 '콩국수라면'

신제품라면 시원한라면 / 여름라면 오뚜기 '콩국수라면' 


 



 


푸드얼리어답터, 신제품은 꼭 맛보고 넘어가야한다.

하지만 너무 많은 신제품라면들 다 맛볼 수는 없으니

 

더운여름에 안성맞춤인 여름라면

오뚜기 '콩국수라면'

 

봉지의 이미지만 봐도 시원한 느낌이 물씬 나는 오뚜기의 '콩국수라면'

콩국수를 바깥에 나가서 사먹어본적은 그리 많지않지만

집에서 간편하게 먹을 수 있는 라면으로 나올거라는 상상은 못했다.

 

가벼운 국물이 아닌 묵직하고 걸쭉한 국물이 콩국수의 포인트니까

그 표현을 잘 못해낼거라 생각했었다.


밀, 대두, 계란, 우유, 땅콩이 함유된 콩국수라면이니

다른 제품보다 알레르기가 있는분들은 주의해야 할 듯 하다.

 

영양정보는 생각보다는 칼로리가 높은 편이였지만

콩국수라서 단백질 함량이 높다!!!

 

나트륨, 지방은 꽤 높은편이지만

국물까지 삭삭 비우지 않으면 되니까

(하지만 이건 마음대로 컨드롤이 잘 안됨)






스프 중 콩가루의 함량이 높다.

고소한 맛을 좋아하는 사람들에게는 너무 좋은 콩국수라면-

 

봉지의 이미지처럼

콩구구수라면을 만들 수 있다면 좋겠지만

집에 오이가 없으니 PASS

 

오이 넣으면 시원하고 아삭해 참 좋을텐데

 

 

 

 

 

봉지를 뜯으면 내용물은 참 간단하다.

면과 분말스프

 

처음에는 봉지를 들었을때

꽤나 묵직한 무게감이라 액상스프가 들었을거라 생각했는데

분말스프의 양이 참 넉넉했다.

 

 

 

 

간단한 조리방법

 

1. 물 500ml(2컵과 1/2컵)를 끓인 후 면을 넣고 4분간 더 끓입니다.

2. 면이 알맞게 익으면 체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹구어 물기를 완전히 뺍니다.

3. 냉수 200ml(1컵)에 분말스프를 넣고 잘 풀어 콩국물을 만듭니다.

4. 만들어 높은 콩국물을 면에 넣고 잘 저어서 드시면 됩니다.

 

* 기호에 따라 오이나 토마토를 함께 곁들여 드시면 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

얼음을 넣을거라 물은 200ml가 안되는 양을 부었다.

 

분말가루에 물을 넣어서 젓가락으로 젓는데

분말가루가 덩어리가 지는 부분이 있어서

아, 이거 거품기로 저어줘야하는건가!!!!!!!

고민하다가 젓가락으로 한번 더 저어줬는데

아까의 뭉쳐있던 가루들이 다 사라졌다;;;;;

신기방기!!!!!!

 

그렇게 콩국물을 만들고 삶아서 찬물에 헹군 면을 넣으면 

간단하게 완성되는 콩국수라면

 

 

 

 

면을 콩국물과 한번 뒤적뒤적 섞은 후

한젓가락을 들어봤다.

 

국물이 걸죽해서 면에 붙어 면을따라 잘 올라왔다.

사먹는 콩국수보다 자칫하면 날 수 있는 콩비린내도 없고

콩국수의 깊은 맛을 싫어해서 콩국수를 싫어하는 사람들에게는

가볍게 먹을 수 있는 입문용 콩국수로 추천 할 만한 콩국수라면

 

미숫가루나 곡물라떼 같은 구수하고 고소한 곡물맛을 좋아하는 나는

간편하게 이 맛을 집에서 만들 수 있어서 너무 좋다.