만두킬러 우리 가족
이번 명절에도 어김없이 만두와 함께 했는데요.
올 추석 연휴엔
조금 특별한 만두를 만나 보았어요.
만두로는 세계최초로
K-DESIGN AWARD 수상한
꼬물이만두
스티커 보니
기대감 급상승~!
제품 하단을 통해 영양정보 확인가능해요.
끓는물에 4분 30초면 OK!
탱글탱글 꼬물이만두로
부드럽고 쫄깃한 만두를 즐길 수 있는 방법
물만두 : 물을 끓인 후 냉동상태의 만두를 넣고 약 4~5분 더 끓인 뒤
건져내어 찬물로 헹궈내어 초간장이나 간장소스에 찍어서 먹는다.
만두국 : 야채와 고기를 이용해 국물을 만든 뒤
국물이 끓으면 냉동상태의 만두를 넣고
기호에 맞게 계란, 파, 마늘, 당근을 넣어 먹는다.
봉지를 열자마자
신선한 충격을!!!
기존에 보았던 만두들과는
비주얼이 정말 많이 다르더라구요.
얼핏 소세지 같기도 하고,
꽃봉우리 같기도 하고
정말 이럴 때
만두의 변신은 무죄라고 해야 하는걸까요?^^
꼬물이만두
이름도 귀여운데
생김새는 더~귀여웠어요.
우선 아이도 한 입에 충분히
쏙~집어 넣기 좋은 사이즈!
꼬물이만두 만났는데
가만히 있을 수 있나요ㅋ
3가지 요리로 즐겨 보려고 준비했어요.
먼저 물만두처럼 기본으로 즐기는 것 하나
만두국으로 즐기는 것 둘
물만두볶음으로 즐기는 것 셋
꼬물이만두를 이용한
물만두 볶음
재료 : 꼬물이만두, 크래미, 양파, 당근, 양배추
후추, 다진마늘, 해선장 소스(굴소스 대체 가능)
여기서 잠깐!
만두를 먹을 때 나트륨 걱정되셨나요?
캴륨 성분이 풍부한 양배추를 같이 먹으면
만두 속 나트륨을 몸 밖으로 배출해주는 효능이 있다고 해요.
만두와 양배추는 찰떡궁합!
꼭~기억해 주세요^^
물만두 볶음 어렵지 않아요.
달궈진 팬에 기름 살짝 두르고
손질해 놓은 재료 팬에 넣어
다진 마늘, 후추, 해선장소스 넣고
꼬물이 만두(물만두 상태)넣어
빠르게 볶아 주면 끝이에요.
+ 꼬물이만두는 냉동 상태를 끓는물에
4~5분 넣어 건져낸 뒤 찬물에 헹궈주면 되요.
찬물에 헹궈주면
만두 속이 비칠 정도로 투명해져요.
맵거나 자극적이지 않아
아이와 함께 즐기기에 딱 좋은 메뉴!
기본 물만두와
사골국물에 끓인 만두국까지 준비되니
물만두볶음과 함께
근사한 상차림이 완성되었어요.
기존 만두와는 전혀 다른 디자인의
꼬물의만두
아이의 상상력을 자극하기에 충분하고
익힌 후에는 만두 속이 보이니
맛에 대한 궁금증까지 불러 일으킬 것 같아요.
아이가 쉽게 잡을 수 있도록
만두 외피에 8개의 라인이 적용되어 있는 꼬물이만두
아이를 위한 세심한 배려
돋보일 수 밖에 없는 것 같아요.
이 점 때문에 국내외 심사위원들의 극찬을 받으며
커뮤니케이션 대상으로 선정되기도 한거구요.
물만두볶음 먹으니
맥주 생각난다며 한캔 따는 신랑ㅋ
만두 피 두꺼운거 싫어하는 신랑인데
쫄깃하고 얇은 감자피라
더 마음에 들어하더라구요.
식감 완전 쫄깃하다고!
추워진 날씨에
뜨끈한 국물 땡겼는데
냉동실에 잠자고 있던 사골국물로
뜨끈한 만두국 휘리릭 완성되니
냉장고파먹기해서 좋고
쫄깃한 감자피와 건강한 재료로 맛을 낸
꼬물이만두 넣으니
여러개 먹어도 크기가 작아
부담도 안되고 넘 좋았네요.
사이즈, 맛,디자인, 식감까지
몽땅 사로잡은
꼬물이만두
아이들만두로는 단연 최고가 아닐까 싶구요.
디자인만두, 맛있는만두
꼬물이만두와 함께
남은 추석 연휴도
다양한 만두레시피로
가족들과 맛있게 즐겨야겠어요.