BY 지니래빗 조회 : 74

한입에 쏙~! 꼬물이고기만두로 만두볶음 만들기

 

 

한입에 쏙~! 꼬물이 고기만두를 맛보게 되었어요.~

아하 꼬물이만두는 기존의 만두와는
모양부터가 다른 만두랍니다.
한입에 먹을수 있어 깔끔하게 먹을수 있어요. 

 

꼬물이 만두를 먹는 방법은
끓는물에 끓여 물만두로 먹거나, 만두국을 해먹으면 되요.

 

 


 

 

아이들과 함께 물만두로 먹어볼까 하다가
꼬물이만두로 볶음을 해보았어요.

집에 있던 양파, 당근, 표고버섯, 다진마늘
그리고 꼬물이만두 20개를 준비했어요.
야채는 먹기좋게 채썰어두었지요.
 

먼저, 꼬물이만두를 끓는물에 4~5분 더 끓여주고
찬물에 한번 헹궈주세요.

후라이팬이나 웍에 양파를 먼저 볶아주고,
투명해지면 나머지 재료와 굴소스를 넣고 볶아주면 끝!

 

 

 




꼬물이만두 자체에도
생돼지고기와 생야채가 꽉 채워져 있어 영양만점이긴 하지만,
굴소스와 야채로 볶아주니 찍어먹는 소스가 필요없어요.~




7살인 첫째는 한입에 쏙~!
4살인 둘째에겐 그래도 큰지 반씩 잘라먹더라고요.

길쭉하니 세로로 줄무늬가 있어서
아이가 혼자 젓가락질 하면서도 잘 잡고 있어요.
만두피는 쫄깃쫄깃~!

 

먹으면서 조잘조잘 떠드는 아이인데, 아무말없이 먹고만 있네요.ㅋ

어느정도 배가 차니까 그제서야 만두 맛있다~ 그러네요.

 

명절이라고 식사 한끼를 너무 과하게 먹기도 했는데,
한끼 정도는 가볍게 꼬물이만두로 먹어야겠어요.ㅎ