이번 추석은 10일이죠. 연휴가 너무 길어서 명절에는 무엇을 먹을까 고민이 되었는데
꼬물이만두 명절홈파티 맘쉐프 체험단이 당첨되어서 명절에는 가족들과 꼬물이만두 홈파티를 하는 것도 너무나 좋을 것 같아요.
오후 늦게 꼬물이 만두를 받았는데 아이스팩이 있어서 꼬물이만두가 많이 차갑더라구요.
아이스팩이 두개나 넣었으니 꼬물이 만두가 신선하게 배송이 되어 왔네요.
꼬물이 만두는 한입 크기로 한입 쏘옥 들어가기 때문에 입이 작은 아이들에게 딱 맞는 사이즈이죠.
꼬물이만두는 고기가 많이 들어가면서 사이즈가 작아서 아이들이 너무나 좋아하는 거 있죠.
꼬물이 만두는 -18도 이후로 냉동보관을 해 주고 조리후에 드시면 된답니다.
아이들에게 간식으로 영양소가 골고루 되어 있네요.
꼬물이 만두는 끓는 물에 4분 30초를 끓이면 만두 속까지 다 익는답니다.
꼬물이 만두를 더 맛나게 먹는 방법으로는 물만두나 만두국으로 딱이지요.
물만두는 물이 끓으면 냉동만두일때에는 약 4-5분 정도 끓이면 된답니다.
다 익은 물만두는 초간장에 찍어 먹으면 된답니다.
만두국은 냉동만두를 4-5분 정도 끓이면 파, 마늘, 당근, 계란을 넣어서 끓이면 더 맛있답니다.
꼬물이 만두안에 들어간 재료들은 다 표기되어 있네요.
꼬물이 만두 10개당 들어가는 칼로리네요.
꼬물이 만두를 보니 만두피가 감자전분으로 되어서 있어서 만두가 익으면 겉은 쫀득하고 안으로 부드러운 고기맛이 나죠.
만두피가 감자전분으로 되어서 만두가 쫀득해서 아이들이 넘 좋아한답니다.
꼬물이 만두를 이용해서 포테이토 크림스프, 이탈리아 미트 소스, 사우전 아일랜드 드레싱을 만들어 봤답니다.
먼저 이탈리아 미트소스를 곁들인 꼬물이 만두를 만들어 볼까요?
토마토는 작은 걸로 2개를 준비해 주세요.
냄비에 물을 붓고 토마토를 넣어서 살짝 데쳐 주세요.
끓는 물에서 토마토의 껍질이 살짝 벗겨지면 토마토를 꺼내 주세요.
살짝 익힌 토마토는 껍질을 벗겨 주세요.
껍질을 벗긴 토마토는 그릇에 담아서 숟가락으로 으깨어 주세요.
토마토 덩어리가 보이지 않게 숟가락으로 잘 으깨어 주세요.
마늘은 3개, 양파는 큰걸로 반개 정도 준비해 주세요.
마늘과 양파를 곱게 다져 주세요.
불에 달군 냄비에 버터를 넣어서 버터를 녹여 주세요.
다진 마늘을 넣고 살짝 볶아 주세요.
다진 마늘이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 다시 볶아 주세요.
토마토를 넣고 볶아 주세요.
물을 500ml를 부어 주세요.
물을 붓고 잘 저은 다음에 바질을 넣고 끓여 주세요.
다 끓으면 소금과 후추로 간을 맞춰 주세요.
이탈리안 미트 소스 완성~~
이탈리안 미트 소스에는 꼬물이 만두를 후라이팬에 노릇하게 구워주는게 더 맛있을 것 같더라구요.
후라이팬에서 꼬물이 만두를 노릇하게 구워 주세요.
이탈리안 미트 소스안에 꼬물이 만두를 넣어주면 이탈리안미트꼬물이만두 완성~~
포테이토 크림스프를 퐁당한 꼬물이 만두
대파와 양파를 곱게 다져 주세요.
감자를 채썰어 주세요.
감자를 껍질을 벗기면 색이 변하기 때문에 갈변을 막기 위해서 찬물에 담궈 주세요.
불에 달군 냄비에 버터를 녹여 주세요.
버터가 녹으면 양파를 넣고 살짝 볶아 주세요.
대파를 넣고 다시 한번 살짝 볶아 주세요.
채썬 감자는 물에 씻은 다음에 체에 받쳐서 물기를 뺀 다음에 감자를 볶아 주세요.
물을 많이 붓고 바질을 넣고 감자가 익을 때까지 끓여 주세요.
감자를 만지면 감자가 물러질때까지 감자를 끓여 주세요.
체에 받쳐서 물기를 빼 주신 다음에 바질을 빼 주세요.
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체에 있는 감자를 숟가락을 이용해서 체 밑으로 빠지게 으깨어 주세요.
체에서 나온 감자는 부드럽죠.
체에서 나온 감자를 다시 냄비에 담아 주세요.
으깬 감자에 물을 붓고 다시 한번 끓여 주세요.
마지막으로 소금으로 간해 주세요.
포테이토 크림스프를 그릇에 담아 주세요.
포테이토 크림스프에 어울리는 꼬물이만두는 물만두가 좋을 것 같아서
접시에 꼬물이 만두를 올리고 전자레인지에서 3분 정도 올려 주시면 꼬물이 만두가 다 익는답니다.
포테이토 크림스프에 퐁당한 꼬물이 만두
다음은 사우전 아일랜드 드레싱을 만들어 볼까요?
양파를 곱게 다져 주세요.
면보에 다진 양파를 올려 주세요.
양파는 매운맛이 나기 때문에 면보에 쌓인 양파를 물에 여러번 씻은 다음에 물기를 다 빼 주세요.
피망도 다진 다음에 면보에 싸서 물기를 짜 빼 주세요.
피클도 다져서 면보에 싸서 물기를 빼 주세요.
달걀은 15분 정도 삶아서 찬물에 담군 다음에 껍질을 벗긴 다음에 노른자와 흰자를 따로 분리해 주세요.
흰자는 곱게 다져 주세요.
볼에 다진 양파, 다진 양파, 다진 피클, 다진 흰자를 담아 주세요.
체에 노른자를 두고 숟가락으로 으깨어 주세요.
숟가락으로 으깨어서 체 아래에 노르자가 나오도록 하죠.
체에서 나온 노른자를 젓가락으로 사용해서 위아래로 움직이면 쉽게 노른자가 나오죠.
볼에 사우전 아일랜드 드레싱에 들어갈 재료들은 다 담았어요.
마요네즈와 케찹을 넣어 주세요.
케찹은 핑크색이 나도록 조금씩 넣어서 숟가락으로 저어 보세요.
접시에 사우전 아이랜드 드레싱과 피클을 올려 주세요.
군만두 꼬물이 만두를 올리면 사우전 아일랜드 꼬물이 만두 완성
평소에 아이들이 좋아하는 양식 요리 포테이토 크림스프, 이탈리아 미트 소스, 사우전 아일랜드 드레싱을
세가지를 해 보았는데 꼬물이 만두랑 너무나 잘 어울리더라구요.
꼬물이 만두를 보자마자 만두가 작고 이뻐서 특이한 만두네하면서 아이들이 꼬물이 만두를 집더라구요.
사우전 아일랜드 드레싱을 군만두 꼬물이 위에 올려 먹으면 튀긴 군만두의 느끼함을 잡아 주더라구요.
이탈리안 미트소스를 너무나 좋아하는데 꼬물이 만두를 넣어서 먹어도 넘 맛나더라구요.
스파게티에도 어울리는 이탈리안 미트 소스인데요.
바싹한 꼬물이 만두를 넣어도 넘 맛나더라구요.
양식 요리랑 너무나 잘 어울리는 꼬물이 만두
포테이토 크림 소스에도 꼬물이 만두도 넘 잘 어울리죠.
꼬물이 만두 덕분에 아이들도 잘 먹어서 가족들과 같이 추석홈파티로 딱 인 것 같아요.