"양짓말 한입에 쏘옥 고기 꼬물이 만두
아하~ 먹거리에도 느낌이 있다!"
긴 긴 추석 한가위 명절 연휴~
모두들 즐겁고 행복하게 잘 보내셨나요?
건강천사는 올 추석엔 예쁘게 빚은 송편 대신...
느낌있는 양짓말 고기 꼬물이 만두 레시피로 함께 해 보았답니다!!
꼬물이만두
간식 또는 한 끼 식사대용으로 아주 간편하게 즐겨보기가 가능 했는데요.
끓는 물에 4분 30초면 간단하게 OK 랍니다!!
식품의약품안전처 HACCP 해썹 식품안전관리인증을 받은 제품인데요~
돼지고기 양도 14.3%나 들어 있더라구요^^
용량은 1.35kg
가열해서 섭취하는 냉동식품이라서 주문 하면 아이스박스 택배로
녹지 않도록 조심스럽게 주문 배송이 되어 온답니다!!!
아하 꼬물이 만두는 세계 최초 2017 K 디자인 어워드에서 당당히 대상을 받은 제품이란 점~!!
제품에 왠지 더 믿음이 가는 거 같네요^^
부드럽고 쫄깃한 꼬물이 만두~♬
지금부터 꼬물이만두 레시피 를 소개 해 드려 보도록 하겠습니다!!
★ 꼬물이만두 레시피 ★
2가지 종류의 만두를 만들어 볼껀데요^^
재료 : 꼬물이 만두, 생수, 무, 콩나물, 고추
양념 : 간장, 설탕, 물엿 또는 올리고당, 고추장, 고춧가루, 간마늘
너무 너무 간단한 초간단 만두레시피 되시것슴당~ㅋㅋ
■ 아하! 양짓말 꼬물이 만두로 맛있는 물만두를 먼저 만들어 볼껀데요.
제일 먼저 먹을 양 만큼만 냉동되어 있던 고기 꼬물이만두를 꺼내서 살짝 해동 준비를 하구요.
냄비에 만두 양보다 좀 더 넉넉하게 생수를 부어 팔팔팔 물을 끓여 주세요.
물이 끓기 시작하면 준비된 꼬물이를 퐁당 퐁당 뜨거운 물인 튀지 않도록
조심 조심해서 넣어서 약 4~5분간 더 끓여 주세요.
만두가 물 위에 동동동 뜨기 시작하면 다 익었다는 걸 쉽게 눈으로 확인 할수가 있구요^^
끓인 만두를 보면 피가 얇아서~
만두 속이 훤하게 들여다 보인답니다!!
그만큼 만두피가 얇다는 증거가 되겠죠~~~ㅎㅎ
만두를 얼릉 건져 내고 찬물에 재빠르게 헹궈 내어 주시면
조금더 쫀득 쫀득한 감자로 만든 감자 만두피의 쫄깃함을 느껴 볼수가 있답니다^^
초간단 꼬물이만두 레시피 벌써 완성~ㅋ
넘나 쉽게 물만두를 만들어 먹을수 있기 때문에,
아이들 간식으로 출출한 시간 야식으로 딱 좋은 핫아이템 메뉴 중 하나죠^^
기호에 따라서 초간장이나 간장 소스에 찍어서 드시면
더욱 맛있게 드실수가 있겠죠^^
간장레시피 살짝 공개 해 드리자면...ㅋ
조림용 맛간장에 설탕 대신 물엿을 살짝 풀어 주구요.
생수 약간이랑 식초도 곁들여 주면 일본식 초간장으로 더 달콤하게 드실수도 있답니다~
울 아들이랑 간식으로 마음껏 먹고, 또 하루는 요렇게 신랑이랑
저녁 식사하고, 간단히 술안주 겸 야참으로 먹으려고 또 한판 찜기에 올려서
물만두 대신 찐만두로 한번 만들어 봤어요^^;;
갠적으로~ 찐만두는 피가 손에 달라 붙어서
물만두가 더 편하고 좋았던것 같네요!!
부끄럽지만...ㅋㅋ 속살 공개 좀 해 볼께요^^;;
아하! 양짓말 느낌있는 고기 꼬물이만두는요~
국산 돼지고기에 부추, 양배추, 양파, 대파, 당면, 두부, 등등등
요렇게 속도 아주 알차고 푸짐 했답니다!!
속이 보일 정도로 투명하기 때문에 굳이 속살을 드러내지 않아도 되긴 하지만~ㅋㅋ
익으면 속이 더욱 투명 하게 변신해서 아이들의 식욕과 호기심까지 자극을 해 주네요^^
오늘의 하일라이트 무조림과 함께하는 꼬물이만두 초간단 레시피~☆
일단, 맛있다고 소문난 오동통한 가을무를 골라서~ㅋㅋ
큼직 큼직하게 썰어서 냄비 바닥에 깔아 주구요.
간장에 생수와 고추장, 고춧가루, 물엿 또는 올리고당, 설탕, 간마늘을 넣고
휘리릭 풀어서 함께 부어 주세요.
여기에, 대파나 쪽파, 무청, 콩나물까지 시원하게 맛을 내어 줄
원하는 다양한 재료들을 더해서 물을 자작 자작하게 부어서
무가 속까지 물컹하게 익을 때 까지 뚜껑을 덮고
조금 오랫동안 끓여 주세요!!
무조림은 조금 오래 익힐수록 맛이 골고루 스며들어 더 맛나 답니다^^
무조림이 완성이 되었다면~
마지막에 냉동된 상태의 꼬물이 만두를 넣어도 상관 없구요.
건강천사처럼 요리 시간을 단축하기 위해 옆에서 미리
한 번 살짝 데쳐서 익힌 후, 넣어 주셔도 빠르고 좋아요!!
탱클 탱글 하지만 부드럽고 쫄깃 쫄깃한 아하 한입에 쏘옥 고기 꼬물이 만두~ㅎ
피가 잘 터지지 않아서 편하고 좋긴 하지만, 그래도 최대한 모양을 살리기 위해서
살살~ 아주 살살 양념과 함께 버무려서 한소끔 다시 끓여서 꺼내 보았답니다^^
커다란 접시에 예쁘게 한가득 푸짐하게 담아내서
온가족 추석 명절 한가위 연휴 동안 지겨운 송편 이나 부침개 대신~
매콤하고 달콤한 양념이 가득 스며 든
♥ 무조림 꼬물이만두 ♥
한입 쏘~오~옥 입 속으로 넣을 때마다 쏟아져 나오는 감탄사
아하!
특허 받은 만두, 손수 곱게 빚은 맛, 국산 채소와 국산 돼지고기로
속을 꽉꽉꽉 채워 더욱 탱글 탱글 쫄깃함을 느껴 볼 수 있는 맛이 일품 이였답니다!!
아이들은 물론, 어르신들도 부드러워서 드시기 참 편안해 하시면서 맛나게 드셨구요.
한가위처럼 풍성한 만두로 손님 맞이 영양 간식으로 대접하기도 딱 좋았답니다!!
술안주나 밥 반찬으로 먹어도 좋지 말입니다^^
어린 아이들을 위해 만들어져 외피에 디자인 된 8개의 가는 선이
어린이들의 젓가락질을 돕도록 배려한 디자인이라
정말 베리 굿 아이디어 였던 거 같아요!!
또한, 아이들의 작은 입에도 한 입에 쏘~옥 들어 갈 수 있도록
둥글고 귀여운 모양으로 만들어 먹기도 편리 했구요.
우리가족 다함께~♬
만두 하나도 맛있다고 감탄사를 연발하며~
정말 맛있고 풍성한 가족 식탁 한상 차림으로 즐겁고 화목한 날이 되었답니다!!