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눈으로 한번 먹고 맛으로 두번 먹는 꼬물이 만두를 소개합니다.

만두가 우리나라에 들어온 것은 고려때라고 알려져 있습니다.

제갈공명으로 부터 유래가 되었다는게 일반적인데 암튼 중국쪽에서 유래한 음식이지만

이북이 고향이신 부모님에게 만두는 추억의 음식이고 저에게는 삼시세끼 질리지 않는

음식이랍니다.

 

 

만두를 싫어하는 사람들은 거의 없을 정도로 국민음식인데요. '한입에 쏘옥 고기 꼬물이 만두'를 소개합니다.

짜짠~~

 

 

 

돼지고기도 14.3%나 들어간 고기만두인데요. 요만두 아주 요상하게 예쁘게 생겼답니다.

 

 

요런 모양은 처음보시죠? 남편이랑 아이들은 만두모양이 꼬치모양같기도 하고 정말 재미있다고

요리보고 조리보고 난리네요. 입으로 먹기전에 벌써 눈으로 한번 먹은 셈이에요.

왜 밥 잘 안먹는 아이들 쫓아다니면서 먹이는 엄마들에게 요 귀여운 꼬물이 만두를 권하고 싶어요.

아이들이 요 모양때문에라도 안먹을 수가 없을 것 같거든요.

 

 

 

 

양짓말은 양지바른 곳의 강원도 사투리라는데 요 꼬물이만두가 태어난 곳이 강원도라는 뜻이네요.

만두로서는 처음으로 K-Design Awad대상까지 받을 정도라니 정말 안심하고 먹어도 좋을 것 같습니다.

 

 

물만두를 좋아하는 분이라면 물에 4~5분간만 끓여내면 완성이구요.

만두국을 끓인다면 가정마다 레시피가 있을실거에요.

 

 

얼마전 잘 고아둔 사골국물이 있어서 오늘 메뉴는 사골만두국이랍니다.

사골국물만 있으면 각자 취향에 따라 고명만 준비하면 되지요. 저는 달걀지단과 파정도만 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

사골국물이 끓어오르면 꼬물이 만두를 넣어주시고 5분정도만 끓여주시면 되니 정말 간편하네요.

 

 

요 꼬물꼬물 만두 한 봉지면 4인가족이 충분할 정도의 양이랍니다.

 

 

준비해둔 고명을 얹어주면 완성이에요!! 맛있어보이나요?

 

 

만두국 한상차림이네요.

 

 

 

만두속도 맛있지만 만두피가 정말 졸깃하고 맛있어요.

그동안 먹던 다른 만두보다 속이 알차고 든든하답니다.

만두 좋아하시는 분들 꼭 한번 드셔보시길 추천합니다.

 

꼬물이 만두 구입을 원하시면 바로 요 사이트로 들어가 보세요.

www.papasplate.com 

 

 

 

*본 포스팅은 (주)아하식품으로부터 체험제품을 무상으로 제공받아 작성되었습니다.