BY B사감 조회 : 153

<명절홈파티2>색다른 스파게티...꼬물이만두 스파게티


 

 

 

주말이면 우리가족이 즐기는 음식은 스파게티입니다.

면을 좋아하는 딸이 좋아해서 자주 해 먹는 요리중 하나이지요.

심심한 스파게티보다는 재미있게 토핑이나 재료를 신경쓰는 편입니다.

이번엔 꼬물이 만두를 함게 넣어 요리했답니다.

인기 만점의 꼬물이 만두 스파게티로 엄지척입니다.

 



 

 

 

꼬물이 만두는 한입에 쏘옥 들어가는 크기로 귀엽습니다.

만두피 또한 밀가루가 아닌 감자피로 쫄깃하고 부드럽습니다.

 


 

 

 

 

간단하고 간편하게 끓는 물에 4분 30초면 꼬물이 만두를 즐길 수 있답니다.

 


 

 

 

꼬물이 만두의 속입니다.

속이 꽉 차있고 고기와 채소가 아주 잘 어우러져 부드럽고 맛이 좋습니다.

투명한 만두피가 보이시죠??

 

 


 

 

 

후실리면을 끓는 물에 넣어 10분간 삶아 줍니다.

10분정도 삶으면 부드러운 스파게티를 맛볼 수 있지요.


 

 

 

삶아진 후실리와 토마토 스파게티 소스 그리고 꼬물이 만두를 넣어 골고루 볶아줍니다.


 

 

 

 

토마토 소스는 직접 만드셔도 좋지만 시판중인 스파게티 소스를 이용하시면 편리합니다.




 

 

 

잘 볶아진 꼬물이 만두 스파게티를 그릇에 담고

치즈나 바나나를 썰어 고명으로 올려주시면 달곰하고 고소한 스파게티가 완성됩니다.


 

 

 

 

마지막으로 허브가루를 솔솔 뿌려 주시면 완성...


 

 

 

먹음직...먹음직...

만두를 색다르게 즐기는 방법...

그건 바로 꼬물이 만두...

한입에 소옥...쫄깃한 만두피...

색다른 디자인으로 보는 재미 먹는 재미를 더한 꼬물이 만두 스파게티로 즐거운 식탁을 만들어 보세요.

가족의 웃음꽃이 피어납니다.