BY 지슈씨 조회 : 316

김치볶음밥 특급레시피. 나만의 킥은 ? ^^

언제나 그렇듯 김치가 있으면 뭐든 더 맛있게 먹을 수 있는!!!
그 중에서도 김치볶음밥은 하루 세끼를 먹어도 질리지 않는!!
옛날에 직장다닐 때 김치찌개 아니면 김치볶음밥만 먹던 분식집이 있었는데~
사장님 아직도 일하시려나~~!!!

김장김치 한 통을 제대로 묵혀두었더니 김치찌개를 끓여도, 김치볶음밥을 만들어도 넘나 맛있는것~!
김치볶음밥에 들어갈 김치는 잘게 다지고 또 다져주고~!
김치국물도 챙겨두고~~

김치볶음밥도 파기름 내서 만들면 훨씬 맛있는거 알죵?
2인분에 들어갈 대파는 한개로 ㅋㅋ 모조리 다 썰어서 넣어봅니다.

파가 많다구요?
파기름이 잘나와요! ㅋㅋ
그리고 김치볶음밥이 진촤 맛있게 된답니다~~!

파기름이 잘 나왔다 싶을 즈음에
다져놓은 김치를넣고 볶아줍니다!!!!

김치도 숨죽을만큼 잘 볶아졌을 때 밥 넣고~~~

모아두었던 김칫국물 넣어서 간도 맞추고 밥에 예쁜 색도 들여줄까요? ㅎㅎ

진하고 매콤한 맛을 더해줄때는 역시나 고추장 한스푼!!!
그리고.... 저만의 김치볶음밥의 킥!! 소개해드릴게요!!!
맛있는 김치볶음밥이 완성되고, 더 풍미가 좋게 하기 위해서......

오뚜기 토마토퓨레를 두스푼 넣어줍니다!!!
꺄~~!!!

토마토를 그대로 으깨서 만들어 낸 토마토퓨레라서
깊고 진한맛이 좋거든요.
딱히 토마토의 향이 많이 올라오지 않는것 같지만
김치볶음밥의 풍미도 살려주고
어딘가 모르게 더 맛있게 느껴지는 김치볶음밥이 되거든요!

 

 

그렇게 완성한 저만의 특급레시피로 만들어 낸 김치볶음밥!
계란 후라이 하나 올려주면 김볶!완성~!!!

먹느라고 사진을 뒤늦게 찍었던 이번 김장김치 중 동치미!
먹기편하게 무를 잘게 채쳐서 동치미를 상에 올렸더니
남편도 저도 국물대신 김치볶음밥과 동치미를 한그릇 뚝딱!!


남편이 밥 다 먹을 때 까지 아무말 않고 있다가
토마토퓨레 넣었다고 이야기해주니 깜짝놀람!
뭔가 되게 맛있었다면서 토마토 향이 하나도 안났는데 어찌 이리 맛있냐는!~!
음.... 나 잘해쮜? ㅋㅋㅋ

토마토퓨레 덕에 요리의 퀄리티, 요리레벨이 올라가는것 같아서 괜히 기분이 좋아집니당~! ^^