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오뚜기 순토마토퓨레를 이용한 돼지고기 김치찌개 만드는법;; 더욱 깊은맛을 느낄 수가 있어요

 

 

날이 많이 추워졌어요~ 날이 추워지면 따뜻한 찌개가 전 항상 생각나더라구요.

 

돼지고기 듬뿍 썰어넣은 돼지고기 김치찌개~

 

하지만 돼지고기 김치찌개도 잘못 만들면 맛이 없더라구요.

 

돼지고기 김치찌개 맛나게 만드는 저만의 레시피 소개할까해요~

 

 

 

 

 

 

이번 저의 돼지고기 김치찌개 레시피에는 오뚜기에서 출시한 순토마토퓨레 가 들어간답니다.

 

토마토와 김치찌개의 조합이 왠지 잘 안어울릴꺼라 생각하시겠지만요~

 

김치찌개의 맛이 한층 부드럽고 개운해지는 '신의한 수' 가 되어 주는 오뚜기 순토마토 퓨레랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토 푸레는 오직 토마토 한가지 원료만 넣어서 만든 퓨레에요.

 

오뚜기의 엄격한 선별기준을 통과한 토마토만으로 만든 퓨레랍니다.

 

첨가물이 ZERO(정제수 제외)의 엄마마음을 담은 순토마토 퓨레랍니다.

 

 

 

 

 

 

제품 하나의 용량이 420g이에요. 그런데요~~ 신선한 토마토가 무려 15개가

 

들어있는 아이랍니다. 토마토 1개 70g기준으로 15개가 2.5배 농축으로 튜브형식의

 

용기에 담겨져 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

보시면 아시겠지만 케첩이랑은 달라요~ 용기가 케찹이랑 비슷해서

 

오해할 수 있는데요. 이렇게 토마토퓨레를 보시면 정말 곱게 갈려진

 

토마토 그자체에요. 다른 설탕이나 맛을 내기위한 감미료가 함유되지 않았답니다.

 

 

 

 

 

 

위생적인 부분까지 체크~ 은반버진이 붙어있어요.

 

구멍을내어주시구 사용시면 된답니다.

 

 

 

 

 

또한 튜브 용기에 담겨있어 사용과 보관이 편리해요.

 

사용 후에도 입구에 퓨레가 묻거나 하지 않아서 더욱 깔끔하게

 

보관을 할 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

그럼 돼지고기 김치찌개 레시피를 소개해보겠습니다.

 

<< 재    료 >>

 

돼지고기150g, 배추김치300g, 두부1/2모, 대파1/3대, 양파1/2개, 

 

스팸 큰 것 1/3개, 고기밑간미향 1t, 후추, 순 토마토 퓨레3T, 

 

참치액2t, 다진마늘1t, 고춧가루1/2T

 

그냥 집에서 하는 일반인 김치찌개 보다 훨씬 감칠맛이 도는

 

오뚜기 순토마토퓨레가 들어간 김치찌개랍니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주시고 마늘과 후추 그리고 미향을 넣어서

 

밑간을 해주세요. 마늘을 나중에 넣는것보다 미리 밑간에 사용하시면 고기의 잡내는 물론이고

 

나중에 마늘향만 과하게 나는 김치찌개가 아닌 김치찌개를 만날 수가 있답니다 ^^

 

 

 

 

김치찌개 할 전골냄비를 준배했어요.

 

그리고 참기름 1T를 부어줬답니다.

 

돼지고기의 기름이 있지만 그래도 참기름을 이용해서

 

용기에 고기가 눌러붙지 않게 해줘야해요~

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기를 익혀주세요.

 

돼지고기의 겉면이 다 익을때까지 볶아주셔야 해요.

 

안그러면 미향을 넣었지만 돼지고기의 누린내가 날 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양파도 같이 넣어서 볶아주세요.

 

고기의 겉면이 다 익고 양파가 투명해지면 ~!!

 

 

 

 

 

그리고 준비한 김치를 넣어주세요~!

 

그리고 김치가 왠만끔 볶아주세요. 그냥 물넣고 바로

 

끓이는것보다 한번 볶아서 끓이는게 전 더 맛나더라구요.

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 800ml넣어주세요~!!

 

 

 

 

 

그런다음 고춧가루 1/2수저, 참치액 2T, 오뚜기 순토마토퓨레 3T를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고춧가루와 순토마토퓨레가 들어가니 색감이 더욱 깊어진거 있죠~

 

 

 

 

 

 

그리고 25분에서 30분간 은근한 불에서 끓여주시면 된답니다~!!

 

 

 

 

 

그리고 두부와 스팸을 보기 좋게 올려주세요~!! 대파도 넣어주시구요~

 

다른 쑥갓이나 데코용 고추도 올려주시면 더욱 이쁠꺼 같아요.

 

보기 좋은떡이 맛도 좋은법이니까요~

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 아주 맛있는 비주얼이 나왔어요~

 

스팸과 두부가 익을때까지 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

향은 민감하지 못한 사람은 그냥 김치찌개 향이라고 할거 같아요.

 

그런데 저는 나름 예민한 코거든요. 그래서 은근히 토마토의 향을 느낄수가 있었어요.

 

부대찌개에 베이크드빈이 들어가는거 다들 아시죠? 베이크드빈을 만들때 케찹이 들어가는데요.

 

베이크드빈 말고 순토마토퓨레를 넣는다면 더욱 건강한 부대찌개가 나오지 않을까 하는

 

생각도 들더라구요.

 

 

 

 

 

 

첨가물이 하나도 들어가지 않아서 건강하고 깔끔한 맛이랍니다.

 

한국음식 김치찌개가 짭고 아이들이 먹기 힘든 음식이라고 생각을 많이 하시는데요.

 

제 레시피를 따라하신다면 부담없이 아이들도 먹을 수 있는 레시피가 되지 않을까 싶어요.

 

너무 꽉찬 자신감인가요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

실제로 김치는 잘 안 먹는 우리첫째는 김치찌개도 잘 먹지 않아요.

 

김치를 애정하는 둘째와는 참다른 첫째~ 그런데요  돼지고기 김치찌개는

 

잘도 먹더라구요.

 

아마도 한국특유의 양념장의 강한맛에 오뚜기 순토마토퓨레가 들어가서

 

감칠맛은 더해주고 강한맛을 조금은 중화시켜주다보니 아이가 부담없이 먹더라구요.

 

아이말로는 자극적이지 않다는 표현을 하더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토 퓨레를 다양한 레시피에 활용을 할 수 있겠더라구요.

 

고춧가루, 고추장에 넣는 요리와 함께하면 더욱 깊은감칠맛과 건강하고 자연스러운맛을~!!

 

그리고 토마토소스가 필요한 스파게티, 피자, 카레, 리조또, 떡볶이 등등등

 

다양하게 활용가능할꺼같아요. 요즘은 에그인헬을 많이 해드시던데

 

에그인헬도 오뚜기 순 토마토 퓨레를 이용한다면 더욱 건강하고 맛있을꺼 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘은 건강한요리를 하는게 대세인데요. 건강한 식재료인 토마토를 이용해서

 

만든 오뚜기 토마토퓨레~!! 토마토퓨레로 다양하고 건강한요리 즐겨보세요~!

 

토마토퓨레를 찾으신다면 전 오뚜기 순토마토 퓨레 추천해요!! 강력히~!!

 

 

 

 

 

 

 “본 포스팅은 오뚜기로부터 활동비를 지원받아 직접 체험한 후 작성되었습니다.” 

 

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