BY 빈이뷔니 조회 : 34

오뚜기팥칼국수 동지음식 신상라면으로 즐겨봐~

몇일 전 동지때 여러분 팥죽 드셨나요?
저는 팥죽도 먹었고~
지금 포스팅하게 된 오뚜기팥칼국수도 먹었답니다

 

동지음식 이색라면, 신상라면인
오뚜기팥칼국수!!
이거이거 완전 1인가구라면 챙겨먹기 편하게 출시되었더라구요^^

한팩에 4봉지가 들어있는
동지음식 오뚜기팥칼국수!

저는 원래 팥죽을 좋아하는편이라서
동지때는 꼭 동지음식을 챙겨먹는편인데요^^
(물론 엄마가 가지고 오셔서 먹는거지만요~)

추운 겨울에는 이렇게 뜨끈뜨끈한 음식이 생각나잖아요?
특히나 전 가끔씩 팥칼국수가 먹고싶은데 파는곳이 거의 없어서 
못먹었었는데 이젠 그런걱정 하지 않아도 될 것 같아요!

팥 불리기만 12시간이 걸려서 집에서 손쉽게 만들어먹기 힘든
팥칼국수와 팥죽!
이젠 오뚜기팥칼국수로 4분만에 진하고 담백한맛을 느낄 수 있어요

일단 면부터 살펴보면요~
그냥 라면 면과 굵기부터가 다르다는게 느껴지죠?
기존 칼국수류와 완전 차별화된 오뚜기만의 유일한 제품이라고해요!

오뚜기팥칼국수만의 진하고 담백한 팥국물의 비밀은~!
분말스프 중 팥가루가 54%라서 진한 팥국물의 담백한맛을 낼 수 있다고합니다.

끓이는법은 쉬워요~
라면끓이는방법과 동일합니다!

일단 물500ml를 끓여주시구요
끓기시작하면 면을 넣고 4분간 더 끓이면 된답니다.

 

4분이 지났으면은
불을 끄고!
팥칼국수 분말스프를 넣어주세요~

그리고는 분말스프가 뭉치지 않게
이렇게 잘 섞어서 팥칼국수를 완성해주면 된답니다

 

그리고는 예쁜 그릇에 담아
(예쁜 그릇이 없다는게 함정..;;)
맛있게 먹기만 하면 끝!

김치와 함께 먹으면 더더 맛있는
동지음식 오뚜기팥칼국수!

정말 진한팥국물이라서
혼자사는사람들도
팥칼국수를 좋아하는분들도~
부드럽고 찰진 칼국수의 식감을 느끼면서
간편하게 즐길 수 있는 음식인 것 같아요^^