BY 오월사랑 조회 : 35

연말 홈파티 레시피 _ 오뚜기 순토마토 퓨레로 만드는 돼지고기 김치찌개

연말 홈파티 레시피 _ 오뚜기 순토마토 퓨레로 만드는 돼지고기 김치찌개



비가 내려서인지 뜨끈하고 칼칼한 김치찌개에 소주한잔 생각나네요

가족과 함께 하는 연말 홈파티 메뉴로

칼칼한 김치찌개에 남편과 도란도란 얘기하며 기울이는 소주한잔 만큼 좋은게 또 있을까요?


 다양한 고추장 요리에 넣어 맛과 영양을 올려주는

오뚜기 순토마토퓨레에 폭 빠져있는 오월맘


토마토 15개를 갈아 2.5배 농축해서 만들어 풍미가 진하고

 항산화에 좋은 라이코펜을 간편하게 요리에 듬뿍 넣을 수 있어요 ^^


토마토파스타 / 토마토스튜 / 닭볶음탕등 달콤매콤한 요리에 잘 어울리는

오뚜기 순토마토 퓨레랍니다

고추장요리에 깊은 토마토의 풍미를 더해 건강하고 맛있는 요리를 만들게 해주는 착한 아이템이에요


남편과 겨울밤 한잔하기 좋은 돼지고기 김치찌개도

오뚜기 순토마토 퓨레를 이용해 아이들도 함께 먹기에 좋게 만들었어요


돼지고기 김치찌개

주재료 : 돼지고기150g / 익은배추김치300g / 두부100g / 대파50g / 양파50g / 당근50g / 어묵30g / 물800g

고기밑간 : 후추 약간    +     양념 : 국간장1t / 액젓1t / 다진마늘 / 오뚜기 순토마토퓨레3t / 고추장



1) 돼지고기는 후추로 밑간을 해둔다

2) 참기름을 두르고 돼지고기를 볶는다

3) 돼지고기를 볶다가 양파 / 당근 / 어묵 / 배추김치를 넣고 고기겉면이 익을때까지 볶는다


4) 간장 / 액젓 / 고추장 / 다진마늘 / 오뚜기 순토마토퓨레를 넣고 섞어 양념장을 만들어둔다

5) 볶은 찌개재료에 물을 붓을 붓고 양념을 넣어 끓인다

(칼칼한 맛을 좋아하면 물을 줄이고 익은 김치국물을 한 국자 넣어주세요)

6) 두부 / 대파를 넣고 팔팔 끓여, 두부가 익고 맛이 우러나오면 완성


묵은 김치의 칼칼한 맛에 돼지고기의 고소함, 토마토의 깊은 풍미가 어우러져

딱! 소주한잔이 생각나네요

17년 마무리하는 연말 밤~

가족과 함께 개운한 오뚜기 순토마토 퓨레 김치찌개에 소주한잔 어떠세요