BY 깐돌똑똑맘 조회 : 55

오뚜기 순 토마토퓨레로 더 맛있게 끓인 돼지고기 김치찌개와 함께하는 연말홈파티

오뚜기 순 토마토퓨레로

더 맛있게 끓인 돼지고기 김치찌개와 함께하는 연말홈파티~

 

 

 

추운 겨울~

따뜻하고 얼큰한 김치찌개만큼 우리나라 사람들에게 인기만점인 메뉴는 없을텐데요.

 

먹어도 먹어도 질리지 않는 김치찌개

하지만 제대로 맛을 내기가 쉽지만은 않은 메뉴이기도 하죠.

 

오뚜기 순 토마토퓨레를 이용해 돼지고기 김치찌개를 끓여

가족과 연말홈파티를 즐겨보았답니다.

 

오뚜기 순 토마토퓨레는

첨가물 제로~

단 한가지 원료만 넣어 만들어졌는데요.

 

 

 

오뚜기만의 기준으로 선별된 원료를 사용!

420g 제품 한개에 토마토가 무려 15개나~~~

 

신선한 토마토 15개를 곱게 갈아 2.5배 농축해서 담았다고 하니

얼마나 진할지는 미루어 짐작이 되는데요.

 

 

 

튜브용기에 담겨있어 사용하기도 좋고, 보관도 편하구요.

토마토를 손질할 필요없이

토마토의 진한 맛을 즐길수 있어 굿~

 

 

오뚜기 순 토마토퓨레는 파스타등의 양식에도 잘 어울리지만

고춧가루, 고추장을 넣는 한식요리에 넣어주면

감칠맛을 더해주어

맛은 물론 건강까지 up~시켜주니

활용도가 참 큰데요.

 

저희가족이 좋아하는 김치찌개에도 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣어 그 맛을 더해주었답니다.

 

<재료>

익은 배추김치 1/3포기, 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 대파, 두부 1/2모

물 800ml, 김치국물 1컵, 참치액 0.5, 간장 1, 순토마토퓨레 3, 마늘, 고춧가루 1

고기밑간 : 맛술 1, 후추가루 조금

 

►계량은 어른용 밥숟가락입니다.

 

 

 

돼지고기는 맛술 1과 후추를 넣어 조물조물 양념에 재워두고

 

김치찌개에 넣을 재료를 썰어주었는데요.

양파는 채썰고, 두부는 네모썰기로 준비~

대파는 어슷썰기해주었어요.

 

 

 

기름을 두른 냄비에 양파, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶다가

 

썰어놓은 김치도 넣어 함께 볶아주었어요.

 

 

그리고 저만의 김치찌개 비법~

바로 김치국물을 찌개에 함께 넣어주는것인데요.

김치국물을 1컵 함께 넣어

 

 

김치가 어느정도 익을때까지 끓이는듯 볶아주었어요.

 

그사이 김치찌개에 넣을 양념을 섞어주었는데요.

 

 

진한 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣어 감칠맛을 더해주었답니다.

 

고춧가루 1, 순토마토퓨레 3, 참치액 0.5, 간장 1을 넣어 고루 섞어주고

 

 

돼지고기와 김치찌개가 어느정도 익으면

물 800ml를 넣은후

미리 섞어둔 양념도 넣어

 

 

25~30분정도 푹~끓여주었어요.

그리고 대파와 두부를 넣어

3~5분간 더 끓여주기~

토마토가 그대로 들어있는 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣었을뿐인데

감칠맛은 올려주고

깊은맛까지 더해주니

별 솜씨없어도 맛있는 돼지고기 김치찌개가 완성!

역시 신의한수는

오뚜기 순 토마토퓨레였다는..ㅎㅎ

연말을 앞두고 각종 모임에 참가하는것도 좋지만

요렇게 맛있게 지글지글 얼큰한 돼지고기 김치찌개 끓여

가족과 즐거운 식탁 준비해보셔도 좋을것같아요.

맛있는 돼지고기 김치찌개의 비밀은

오뚜기 순 토마토퓨레랍니다.