BY 깐돌똑똑맘 조회 : 67
오뚜기 순 토마토퓨레로 더 맛있게 끓인 돼지고기 김치찌개와 함께하는 연말홈파티
오뚜기 순 토마토퓨레로
더 맛있게 끓인 돼지고기 김치찌개와 함께하는 연말홈파티~
추운 겨울~
따뜻하고 얼큰한 김치찌개만큼 우리나라 사람들에게 인기만점인 메뉴는 없을텐데요.
먹어도 먹어도 질리지 않는 김치찌개
하지만 제대로 맛을 내기가 쉽지만은 않은 메뉴이기도 하죠.
오뚜기 순 토마토퓨레를 이용해 돼지고기 김치찌개를 끓여
가족과 연말홈파티를 즐겨보았답니다.
오뚜기 순 토마토퓨레는
첨가물 제로~
단 한가지 원료만 넣어 만들어졌는데요.
오뚜기만의 기준으로 선별된 원료를 사용!
420g 제품 한개에 토마토가 무려 15개나~~~
신선한 토마토 15개를 곱게 갈아 2.5배 농축해서 담았다고 하니
얼마나 진할지는 미루어 짐작이 되는데요.
튜브용기에 담겨있어 사용하기도 좋고, 보관도 편하구요.
토마토를 손질할 필요없이
토마토의 진한 맛을 즐길수 있어 굿~
오뚜기 순 토마토퓨레는 파스타등의 양식에도 잘 어울리지만
고춧가루, 고추장을 넣는 한식요리에 넣어주면
감칠맛을 더해주어
맛은 물론 건강까지 up~시켜주니
활용도가 참 큰데요.
저희가족이 좋아하는 김치찌개에도 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣어 그 맛을 더해주었답니다.
<재료>
익은 배추김치 1/3포기, 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 대파, 두부 1/2모
물 800ml, 김치국물 1컵, 참치액 0.5, 간장 1, 순토마토퓨레 3, 마늘, 고춧가루 1
고기밑간 : 맛술 1, 후추가루 조금
►계량은 어른용 밥숟가락입니다.
돼지고기는 맛술 1과 후추를 넣어 조물조물 양념에 재워두고
김치찌개에 넣을 재료를 썰어주었는데요.
양파는 채썰고, 두부는 네모썰기로 준비~
대파는 어슷썰기해주었어요.
기름을 두른 냄비에 양파, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶다가
썰어놓은 김치도 넣어 함께 볶아주었어요.
그리고 저만의 김치찌개 비법~
바로 김치국물을 찌개에 함께 넣어주는것인데요.
김치국물을 1컵 함께 넣어
김치가 어느정도 익을때까지 끓이는듯 볶아주었어요.
그사이 김치찌개에 넣을 양념을 섞어주었는데요.
진한 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣어 감칠맛을 더해주었답니다.
고춧가루 1, 순토마토퓨레 3, 참치액 0.5, 간장 1을 넣어 고루 섞어주고
돼지고기와 김치찌개가 어느정도 익으면
물 800ml를 넣은후
미리 섞어둔 양념도 넣어
25~30분정도 푹~끓여주었어요.
그리고 대파와 두부를 넣어
3~5분간 더 끓여주기~
토마토가 그대로 들어있는 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣었을뿐인데
감칠맛은 올려주고
깊은맛까지 더해주니
별 솜씨없어도 맛있는 돼지고기 김치찌개가 완성!
역시 신의한수는
오뚜기 순 토마토퓨레였다는..ㅎㅎ
연말을 앞두고 각종 모임에 참가하는것도 좋지만
요렇게 맛있게 지글지글 얼큰한 돼지고기 김치찌개 끓여
가족과 즐거운 식탁 준비해보셔도 좋을것같아요.
맛있는 돼지고기 김치찌개의 비밀은
오뚜기 순 토마토퓨레랍니다.