BY 조회 : 33

요리에 풍미를 더해주는 오뚜기퓨레 완전 팔방미인이야 :)

 

날씨가 추워져서 집에서 김치찌개를 자주 해먹는데요 

이번주에는 오뚜기퓨레 를 이용해서 돼지고기김치찌개를 끓여봤어요!!

 

김치 달달 볶다가 양념이랑 고기 넣어준다음에 

육수 부어서 조금 끓여줬여줘요!! 

 

그다음에 마지막에 오뚜기퓨레를 넣어주고 푹 끓여주면 끝!

이상할꺼 같다는 생각은 노노!! 생각보다 정말 고추장이랑 잘어울려서 

풍미가 완전 풍부해져요! 그리고 토마토만 들어있는 제품이라서 믿고 먹을 수 있어요!!

 

 

 

 

요 제품으로 떡볶이 해먹어도 진짜 맛있어요 

아이들이 있는 집에서는 오뚜기퓨레 떡볶이 완전 추천합니다!! 

 

 

평소랑 똑같이 떡볶이를 하는데요~ 이녀석 역시 마지막에 넣어주면 

매운맛이 조금 약해지면서 토마토의 풍미가 확~ 살아요!! 그래서 

아이들이 먹기에도 훨씬 좋은것 같아요~!!

 

저는 요 제품 이렇게 요리에도 먹지만 과자나 포테이토칩에도 찍어먹었는데 

설탕이 안들어서 그런지 아주 건강하게 먹는 기분이 들더라구요~!!

 

제품1개당 토마토 15개를 곱게갈아서 2.5배로 농축했는 오뚜기퓨레 

앞으로 우리집 음식에 풍미를 더해줄꺼 같아서 자주 사용할것 같아요 :)