BY 조회 : 56

이젠 집에서도 손쉽게 먹을 수 있는 팥칼국수!

 

날씨가 추워지면 생각나는 별미 중에 하나가 바로 

팥칼국수죠? 매번 식당에서만 사먹었었는데 이번에 

오뚜기에서 새로나온 요녀석으로 집에서도 즐겨봤네요!!

 

 

물500ml 에 면을 넣고 4분간 끓여줍니다!! 

 

 

그리고 분말스프를 넣어주면 되는데 팥가루 54%의 분말스프덕분에 아주 
찐하고 담백한 팥칼국수가 뚝딱만들어진답니다 

 

 

벌써 딱 스프를 뿌리자 마자 팥죽 컬러가 나오기 시작하죠?

스프를 잘 풀어주기만 하면 팔칼국수 끝!!

 

 

 

짜잔!! 진짜 먹음직스러운 팥칼국수가 완성 되었답니다 

요녀석 같은 경우는 조금 달달한편이라서 저는 따로 설탕은 안뿌렸는데 

기호에 따라서 설탕을 더 넣으셔도 될것 같아요!!

 

아주 찐~~~한 팥국물과 쫄깃한 면발이 궁합이 너무 잘맞아서 올겨울에 

간식으로도 많이 찾아서 먹을것 같아요 :)