BY 이쁘지영 조회 : 34

추운 겨울 순 토마토 퓨레 김치찌개로 따뜻한 저녁시간 되시길요~ ^^

안녕하세요? 이쁘지영이에요!

이번 겨울은 정말 많이 추운 듯 해요~

추울수록 따스한 국물이 생각나는데요!

이쁘지영은 순 토마토 퓨레 김치찌개로 따스한 저녁 시간을 보냈답니다.

재료 : 돼지고기 200g, 배추김치 400g, 두부 100g, 대파 1대, 양파 1/2개, 맛술, 후추, 순 토마토 퓨레 3 숟가락, 참치간장 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락

돼지고기에 맛술과 후춧가루를 넣고 조물조물해 돼지고기의 잡내를 잡아 줍니다.

전골팬에 기름을 둘러 줍니다.

김치와 양파, 돼지고기를 넣고 돼지고기의 겉면이 익을때까지 볶아 줍니다.

물 750ml와 김치국물 50ml를 넣고 보글 보글 끓여 줍니다.

끓기 시작하면 마늘...

참치 간장...

고춧가루...

순 토마토 퓨레를 넣고 끓여 줍니다.

햄, 두부, 대파를 넣고 3분간 더 끓이면 맛있는 순 토마토 퓨레 김치찌개 완성!

기존에 먹던 김치찌개와는 또 다른 맛의 순 토마토 퓨레 김치찌개~

김치찌개의 감칠맛을 더해주어 솜씨 없는 이쁘지영도 맛있는 김치찌개를 완성 할 수 있었답니다.

가족들이 맛나다고 칭찬해 주셨어요. ㅋㅋ

이쁘지영의 요리 비결 순 토마토 퓨레! 강력 추천합니다~ ^^

#김치찌개 #돼지고기김치찌개 #국민찌개 #순토마토퓨레 #토마토퓨레 #퓨레