안녕하세요? 이쁘지영이에요!
이번 겨울은 정말 많이 추운 듯 해요~
추울수록 따스한 국물이 생각나는데요!
이쁘지영은 순 토마토 퓨레 김치찌개로 따스한 저녁 시간을 보냈답니다.
재료 : 돼지고기 200g, 배추김치 400g, 두부 100g, 대파 1대, 양파 1/2개, 맛술, 후추, 순 토마토 퓨레 3 숟가락, 참치간장 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락
돼지고기에 맛술과 후춧가루를 넣고 조물조물해 돼지고기의 잡내를 잡아 줍니다.
전골팬에 기름을 둘러 줍니다.
김치와 양파, 돼지고기를 넣고 돼지고기의 겉면이 익을때까지 볶아 줍니다.
물 750ml와 김치국물 50ml를 넣고 보글 보글 끓여 줍니다.
끓기 시작하면 마늘...
참치 간장...
고춧가루...
순 토마토 퓨레를 넣고 끓여 줍니다.
햄, 두부, 대파를 넣고 3분간 더 끓이면 맛있는 순 토마토 퓨레 김치찌개 완성!
기존에 먹던 김치찌개와는 또 다른 맛의 순 토마토 퓨레 김치찌개~
김치찌개의 감칠맛을 더해주어 솜씨 없는 이쁘지영도 맛있는 김치찌개를 완성 할 수 있었답니다.
가족들이 맛나다고 칭찬해 주셨어요. ㅋㅋ
이쁘지영의 요리 비결 순 토마토 퓨레! 강력 추천합니다~ ^^