BY 봄이좋아 조회 : 149

오뚜기 팥칼국수/진한 팥국물과 쫄깃한 면발이 맛있다

동짓날 팥죽 드셨나요?
악귀를 쫒아내준다고  해서
옛날부터 동짓날 챙겨먹던 팥죽!
요즘도 동짓날 전에는  매스컴에서
동지팥죽을 많이 보도하더라구요~~

우리집도 동짓날 팥죽먹었어요!
지인들과  모두 모여~~
 
팥죽만들기 어렵지 않냐고 다들 걱정..
오~~ 아니야~~
간편하게 맛있게 먹을수 있다구^^

2018년 평창 동계올림픽  공식라면 서포터.
오뚜기 신제품!!
팥칼국수~~

팥칼국수맛을 그대로~~
진한 팥국물과 찰진  칼국수면~~

포장을 벗겨보니...
유탕면  120g.
팥가루 54%가 들어있는 분말스프.

냄비에 물이 끓으면
면을 넣고 4분정도 끓여줍니다.
분말스프는  언제 넣을까요???

4분동안 면을 익힌후~~
불을 끄고 팥가루 분말스프를 넣어줍니다
그리고...
잘 섞이도록  젓가락으로 저어줍니다~

완성된 팥칼국수!!
정말 4분여만에  뚝딱 만들어지는 팥칼국수.
3명이 모이니 3인분..

걸쭉한 팥국물~
탱글한 면발!!

푸짐한 양에~~
우리 아줌들 배부르게 먹을수 있는양이라 더 좋다~~
후르릅~~
면발 땡기는소리도
경쾌하구나ㅎㅎㅎ

달달하고 고소한 팥국물~~
더 단맛을 원하면..
설탕을 겯들여 먹으면 더 맛나다.

동짓날 먹는 팥죽!
면좋아하는 우리들은~~
탱글한 면을 넣은 팥칼국수거덩^^
 
그좋아하는 팥칼국수.
어렵게 만들어먹지말구
가볍게 편하게 오뚜기팥칼국수!
이젠 먹고싶을때마다 먹자구요~

 

페이스북 : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1808254092580033&id=100001863805480&pnref=story