동짓날 팥죽 드셨나요?
악귀를 쫒아내준다고 해서
옛날부터 동짓날 챙겨먹던 팥죽!
요즘도 동짓날 전에는 매스컴에서
동지팥죽을 많이 보도하더라구요~~
우리집도 동짓날 팥죽먹었어요!
지인들과 모두 모여~~
팥죽만들기 어렵지 않냐고 다들 걱정..
오~~ 아니야~~
간편하게 맛있게 먹을수 있다구^^
2018년 평창 동계올림픽 공식라면 서포터.
오뚜기 신제품!!
팥칼국수~~
팥칼국수맛을 그대로~~
진한 팥국물과 찰진 칼국수면~~
포장을 벗겨보니...
유탕면 120g.
팥가루 54%가 들어있는 분말스프.
냄비에 물이 끓으면
면을 넣고 4분정도 끓여줍니다.
분말스프는 언제 넣을까요???
4분동안 면을 익힌후~~
불을 끄고 팥가루 분말스프를 넣어줍니다
그리고...
잘 섞이도록 젓가락으로 저어줍니다~
완성된 팥칼국수!!
정말 4분여만에 뚝딱 만들어지는 팥칼국수.
3명이 모이니 3인분..
걸쭉한 팥국물~
탱글한 면발!!
푸짐한 양에~~
우리 아줌들 배부르게 먹을수 있는양이라 더 좋다~~
후르릅~~
면발 땡기는소리도
경쾌하구나ㅎㅎㅎ
달달하고 고소한 팥국물~~
더 단맛을 원하면..
설탕을 겯들여 먹으면 더 맛나다.
동짓날 먹는 팥죽!
면좋아하는 우리들은~~
탱글한 면을 넣은 팥칼국수거덩^^
그좋아하는 팥칼국수.
어렵게 만들어먹지말구
가볍게 편하게 오뚜기팥칼국수!
이젠 먹고싶을때마다 먹자구요~
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