BY 맘앤쿡 조회 : 73

떡볶이의 한 끝차이 순 토마토퓨레로 했어요

 

순 토마토 퓨레/떡볶이에 한 끝차이/

 #토마토퓨레 #오뚜기퓨레 #오뚜기_순토마토퓨레

 

 단 한가지 원료만 넣어 만든 오뚜기 순 토마토 퓨레!

토마토퓨레가 좋은 점

첨가물 Zero의 순 토마토 퓨레입니다. (원료 중 정제수 제외)

  토마토 15개: 제품 1개 (420g)에 신선한 토마토 15개를 곱게 갈아

  2.5배 농축해 담은 토마토퓨레입니다. (토마토 1개 70g 기준)

  토마토를 손질 할 필요가 없습니다.

  튜브 용기에 담겨있어 사용과 보관이 편리합니다.

 

 

요즘 토마토 퓨레를 요리에 활용하느라 요리하기전 주방에 먼저 꺼내놓는 것이 바로 토마토 퓨레입니다.

 

오늘은 떡볶이에 활용하여 만들어 보았는데요.

정말/떡볶이의 매콤함이 토마토 퓨레를 넣는순간 더욱더 부드러워졌다는것입니다.

특히/ 매운걸 잘 먹지 못하는 아이들은 토마토퓨레로 중화시켜주니

많이 맵지않고/토마토향이 살아나는듯해서더욱 좋네요.

 

 

레시피:

 

먼저/냄비에 물과 토마토퓨레를 제외한 재료들을 넣고 바글 끓여 주었어요.

미리 준비한 떡/어묵/양배추를 넣고 끓이다.

토마토퓨레를 마지막으로 넣어주면 완성.

 

(취향에 따라 당근/대파/튀김요리를 곁들일 수 있어요)

 

 

 

 

 

                         본 포스팅은 오뚜기로부터 활동비를 지원받아 직접 체험한 후 작성되었습니다.