시원 칼칼한 김치찌개/순토마토퓨레로 만들기
여행뒤 칼칼함을 김치찌개로 풀어보았습니다.
잘 익은 김치로 돼지고기와 함께 달달볶아 만들고
순토마토퓨레로 마무리했어요.
순토마토퓨레는요
첨가물 Zero의 순 토마토 퓨레입니다. (원료 중 정제수 제외)
토마토 15개: 제품 1개 (420g)에 신선한 토마토 15개를 곱게 갈아
2.5배 농축해 담겨져 있어요(토마토 1개 70g 기준)
토마토를 손질 할 필요가 없습니다.
튜브 용기에 담겨있어 사용과 보관이 편리합니다.
맵고 칼칼한 김치찌개를 담백하게 만들었구요.
요기에 토마토 퓨레 2스푼이면 부드러운 김치찌개가된답니다.
레시피:
김치/돼지고기안심/양파/애호박/청양고추1/다진마늘/고춧가루/후추/토마토퓨레
(기호에따라 대파/다른 채소류 넣으셔도 좋아요)
김치와 고기를볶다가/순토마토퓨레를 넣고 물을 넣오 한 소끔 더 끓여주었어요.
애호박과 청양고추로 마무리하고
간은 소금으로 살짝
토마토 자주 챙겨 먹기 정말 힘 들잖아요.
구입해두면 시들고/그러다보면 버리기도 일쑤인데요.
순토마토퓨레 하나면 이제든든하게 토마토를 챙겨 먹을수 있다는 자부심.
이제 김치찌개에도 놓지지않고 잘 넣어 먹으려구요.
본 포스팅은 오뚜기로부터 활동비를 지원받아 직접 체험한 후 작성되었습니다