BY 맘앤쿡 조회 : 187

시원 칼칼한 김치찌개/순토마토퓨레로 마무리

 

시원 칼칼한 김치찌개/순토마토퓨레로 만들기

 

여행뒤 칼칼함을 김치찌개로 풀어보았습니다.

잘 익은 김치로 돼지고기와 함께 달달볶아 만들고

순토마토퓨레로 마무리했어요.

 

순토마토퓨레는요

첨가물 Zero의 순 토마토 퓨레입니다. (원료 중 정제수 제외)

토마토 15개: 제품 1개 (420g)에 신선한 토마토 15개를 곱게 갈아

 2.5배 농축해 담겨져 있어요(토마토 1개 70g 기준)

 토마토를 손질 할 필요가 없습니다.

 튜브 용기에 담겨있어 사용과 보관이 편리합니다.

 

 

 

맵고 칼칼한 김치찌개를 담백하게 만들었구요.

요기에 토마토 퓨레 2스푼이면 부드러운 김치찌개가된답니다.

 

 

레시피:

김치/돼지고기안심/양파/애호박/청양고추1/다진마늘/고춧가루/후추/토마토퓨레

(기호에따라 대파/다른 채소류 넣으셔도 좋아요)

 

 

 

 

 

김치와 고기를볶다가/순토마토퓨레를 넣고 물을 넣오 한 소끔 더 끓여주었어요.

애호박과 청양고추로 마무리하고

간은 소금으로 살짝

 

토마토 자주 챙겨 먹기 정말 힘 들잖아요.

구입해두면 시들고/그러다보면 버리기도 일쑤인데요.

순토마토퓨레 하나면 이제든든하게 토마토를 챙겨 먹을수 있다는 자부심.

 

이제 김치찌개에도 놓지지않고 잘 넣어 먹으려구요.

 

 

 

 

                    본 포스팅은 오뚜기로부터 활동비를 지원받아 직접 체험한 후 작성되었습니다