BY 최유미 조회 : 27

오뚜기 3일숙성카레/카레돈까스

 

향도 좋고 맛도 좋은 카레!

우리집은 카레를 너무 좋아합니다

그래서 일주일에 한번씩은 식탁에 올리는 카레~

 

 

오뚜기에서 3일숙성카레 출시된거 아세요?

윤식당 셰프 윤여정씨가 광고에 나오셔서 인상깊게 봤던 3일숙성카레!

시식단이 되어 만나봤답니다

 

분말형 3일숙성카레부터 고형 3일숙성카레!

약간매운맛, 순한맛!

자신의 입맛에 맞게 요리스타일에 맞게 선택해서 사용할수 있답니다

 

분말카레는 많이 사용해보았는데...

고형카레는 새롭더라구요~

하나하나 낱개포장 1인분씩 간편하게 포장되어 있어 보관도 용이하고 사용도 편하답니다

 

3일숙성 카레중 고형제품은 국내 유일 낱개 분리형 트레이랍니다

나들이 갈때 가지고 다니기도 좋고...

자신의 입맛에 맞게 진한 카레맛을 더하고 싶을때,

한개씩 더 넣어 진한 카레를 만들수 있답니다~

 

오늘은 3분숙성카레로 카레돈까스를 만들어볼랍니다!

재료 : 감자, 양파, 호박,식용유, 물, 오뚜기 3분숙성카레고형.

야채는 먹기좋은 크기로 깍뚝썰어줍니다

식용류를 두르고 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다

그리고 물을 넣어 야채를 익혀줍니다!

3일숙성카레를 넣어줍니다

1인분씩 들어있으니 인원수에 따라 양을 정할수 있고,

진한맛으로 조절할수도 있어요~

 

고형카레라 잘 녹지 않을것 같았는데

수저로 몇번 저어주니 카레가 사르르 잘 녹더라구요~~

뭉치지않고 말이죠!!

만들어두었던 돈까스는 오븐용기에 올리고

기름을 뿌려 구워줍니다

구워진 돈까스위에 만든 3분숙성 카레를 올려줍니다~~

음~~3일숙성이라고 하더니 깊고 진한향이 달라요!!

 

진하고 깊은 카레와 바삭한 돈까스를 만나니~

너무 잘어울리는 맛!!

오븐에 구우면 조금 딱딱해지는 돈까스가

카레를 만나니 부드럽게 먹을수 있었어요!

자꾸 먹고싶은 맛!!

카레라이스랑은 또 다른맛이라 매력적이라구요~~

 

카레 요즘 전문점이 많이 생겼죠?

집에서 맛보지 못한 향신료의 맛때문에 많이들 찾는 카레전문점!

이젠 새로운 깊은맛을 느낄수 있는 3일숙성카레가 있으니..

집에서 간편하게 만들어 먹을수 있으니 말이죠!

집안에 손님이 오셔도

망설임없이 대접할수 있는 특별한 카레요리!

 

 

 

 

본 포스팅은 업체로부터 제품만을 무상으로 제공받아 작성하였습니다