BY 석민희 조회 : 71

백설 마늘생강기름으로 맛과 향을 더한 불고기덮밥, 향긋 파기름 베이컨감자볶음 파티요리가 되다.

백설 마늘생강기름,파기름과 함께한 친구초대밥상이에요.

 

 

주말 지나고 친구들과 창고형대형마트장보러 가기로 했었어요.

 

냉장고 정리겸! 간편하게 먹을수 있는 메뉴를 미리 준비합니다.

 

백설 마늘생강기름으로 맛과 향을 더해 불고기 재워둡니다.

 

장보고 와서 바로 점심 먹고 헤어져야해서...ㅠ.ㅠ;;

 

다들 땡하면 시간맞춰서 밥 먹고 돌아가야하는지라 미리미리 준비

 

 

고기 요리에는 마늘생강기름으로 맛과 향을 더하고 잡냄새까지 줄여줍니다.



 

 

소분해둔 불고깃감 퐁당 담궈 준비해둡니다.

 

후다닥 아침 오픈시간에 맞춰서 도착한 대형창고형 매장에서 장보기~~

 

 

 

 

하하 보통 이정도는 담으시죠??? 

 

한집 장바구니 아니에요~~장본거 한곳에 모으다 보니 이렇게 되었네요.

 

알차게 장보고~~숨돌릴겸 푸드코트에서 커피한잔 합니다.

 

 

저는 미리 준비해간 백설 파기름 마늘생강기름 설명회(?)를 했답니다.

 

  친구들을 초대하기전에 미리 두제품을 사용해서 맛봤던터라

향긋하고 요리의 품격이 달라지는 백설 파기름, 마늘생강기름이 너무 맛나더라구요.

 

친구는 직접 파기름을 내서 요리한다며 관심을 보이더라구요.

오호~그냥 바로바로 쓰기만 하면 된다고???

 

궁금해하는 친구!!

 

고기요리에 좋겠네...

 

마늘,생강 따로 사서 준비할려면 번거롭고

 식구가 적어서 남은 마늘,생강 버리기 쉬운데

알뜰하게 쓰면서 고기 잡냄새도 줄여주는거면 기대된다~~


 

 

파기름 어떻게 쓰는건지...성분은 뭔지 궁금하다면 꼼꼼히 살펴봐요..

 


 

한참을 커피 마시며 백설 마늘생강기름 파기름 이야기를 나누다보니...배가 고파지기 시작~~

 

바로 집에 와서 간단히 밥해서 먹기로 했어요..

 

 

어제 준비해둔 불고기 먼저 볶아줍니다.

 

불고기 재울때 백설 마늘생강기름 넣어줬었는데요.

 

불고기 볶기 전에 달궈진 팬에 백설 마늘생강기름 한번 두르고 볶았어요.



 

 

베이컨감자볶음은 파기름으로~

 

달궈진 팬에 백설 파기름 살짝 두르니 향긋함이 남다르네요.

 

맛집에서 나는 맛있는 향이 나요.

 

 

양파,감자 넣고 먼저 볶아줍니다.


 
감자 익으면 베이컨 넣고 볶아서 베이컨감자볶음 완성
 

 

 
보글보글 끓여서 완성한 불고기는 밥이랑 함께 담아내구요.
 

 
통깨솔솔 뿌려서 완성

 
완성된 백설 마늘생강기름,파기름으로 향긋함과 깊은 맛이 살아있는 홈파티 메뉴가 완성되었어요.

 
조촐한듯하지만 백설 마늘생강기름으로 맛과 향을 더한 불고기 덮밥은
 고기 잡내없이 맛있게 한그릇씩 뚝딱!
 
더 설명이 필요없죠..

 

 

향긋한 파기름 베이컨감자볶음도 일품이었답니다.