BY 로즈원 조회 : 220

백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름요리 행복한 가족모임

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백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름요리 행복한 가족모임

기름하면 지방이라고 생각하고 잘 안먹는 경향이 있다
살찐다고 기름지다고 해서
지방도  우리가 살아가는동안 꼭 필요한 3대 영양소 이다
탄수화물,단백질과 함께 에너지 공급원 중 하나 인 기름
즉 지방산은 크게 불포화지방산 ,포화지방산으로 구분 되어있는데
그중 식물성 식용유에 들어있는 불포화지방산은
우리몸에 좋은 기름이다
요리할때 꼭 필요한 기름에는 여러가지 종류가 있는데
간혹 집에서도 고수주부께서 만들어 먹기도 하지만
쉐프들이 직접 만들어 먹는 풍미유에는
파기름,마늘생강기름,고추기름 등이 있는데
요번에 백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름을 출시해서
주부들에게 아주 반가운 소식이 아닐수 없다
백설풍미유 는 만능 식용유다
요번에 백설풍미유인 파기름&마늘생강기름 을 체험할수 있는 연구맘으로 활동하게 되어서
만나보게 되었다

백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름은
기존 콩기름,카놀라유등과 달리 볶는 과정에서 음식에 맛과 향을 더해
요리의 완성도를 높여주는 식용유다
가정에서 만드는 방식,쉐프들이 만드는 방식 그대로 엄선된 재료를
볶아 만들었다
그리고 직접 만드는 번거로움 없이 맛있고 편리하게 복잡한 재료준비과정 없이
맛있고 쉽게 사용할수가 있다

백설100+만능요리 파기름 은
파고유의 은은한 향과 맛으로
요리의 풍미를 더욱 살려주고
계란후라이서부터 볶음밥 까지 기름을
사용하는 모든 요리에
다양하게 두루두루 사용할수가 있다

백설100+만능요리 마늘생강기름은
마늘과 생광의 은은하고 매운맛과 향으로
요리의 풍미를 더해준다
그리고
마늘과 생강의 황금비율로
고기,해물요리의 잡내,비린내를 효과적으로
잡을수도 있다

 

백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름으로
오랜만에 맛있는요리를 만들어서
결혼해서 따로 살고 있는 아이들을  불러 행복한 만남을 가졌답니다

백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름을 보관할때는
직사광선을 피한 실온에 보관하고
사용후에는 냉장고에 두는것일 좋다
식용유의 산패를 좀 알고 가자
식용유의 산패는
공기,빛,수분,열에 노출되었을때 고유의 향과 맛이 변하는것을 산패라고 한다
미개봉제품에서는 거의 일어나지 않지칸 개봉후에는 산패가 서서히
진행된다고 본다
따라서 산패를 막기 위해서는 뚜껑을 꼭닫고 어둡고 서늘한곳에
보관하는것이 좋다
간혹 가정에서 냉장보관하면 식용유가 동결이 되는데
이것은 실온에 일정시간 두면 원래의 액체상태로 돌아온다
품질에는 아무런 문제가 없다

백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름 는
깔끔마개 를 사용한다
마개꼭지덮개를 빼고 사용하고
몸체를 살짝 눌러주어야 양조절이 가능하다
눌러 짜지않으면 기름이 용기를 타고 흐를수 없다
마개캡 연결고리 기름오염시 갈라짐현상이 있을수 있으니 연결고리 주변에
기름이 닿지 않도록 사용하기 바란다

이정도로 기름에 대해 알아봤으니
이제 이것으로 요리를 만들어 보자
먼저 파기름으로 만든요리

감자볶음

감자,양파,백설100+만능요리 파기름만 있으면 오케이
감자와 양파는 채를 썰어 물에 담가서 전분끼와 매운맛을 빼준다음
물기를 제거하고 팬에 파기름을 넣어서 감자양파채썬것을 볶아준다
감자가 거의 익어갈때 소금과 깨 를 넣어서 조금 더 볶아준다
감자볶음 완성
파기름의 향이 풍미롭다

애플?김밥

애플김밥 을 만드려고 했는데 급하게 해서 애플이 동그랗게 안되고 네모졌다
파기름의 맛과 향을 살려서 만든 김밥 이다
밥에 먼저 파기름으로 비벼준다
이때 소금을 조금 넣는다
예전에는 참기름으로 했는데
백설100+만능요리 파기름이 나와서 풍미가 좋아서~
달군팬에 파기름에 비빈 밥을 넣고 볶아준다
김에 밥을 깔고 가운데 맛살 두개를 겹쳐서 말아준다
김밥을 썰어서 검은깨로 씨를 만들면 끝
아주 간단하고 맛있다
김밥을 좋아하는 울식구들
엄지척!

다음으로
백설100+만능요리 마늘생강기름으로
다양한 요리를 했다

멸치볶음

팬에 마늘생강기름 을 두르고 멸치를 넣어서 재빨리 볶는다
올리고당,깨 를 넣고 마무리 하면 끝
정말 간단하고 쉽다
멸치에 비린내도 잡아주고 은은한 마늘향이 아주 좋다
마늘을 별로 안좋아하는 울 민재군도 아주 잘먹었다
맛있다면서


오징어볶음

지금이 제철인 오징어 로 볶음을 만들었다
만능요리 마늘생강기름이면 어떤요리도 척척이다
재료 준비에 번거로움도 없고 간단하게
로즈원의 간단요리 컨셉에 딱인
오징어는 손질해서 먹기좋은크기로 자르고
양파도 채썬다
마늘생강기름으로 마리네이드 를 한다
고추가루,고추장,을 넣고 버무린다음
마늘생강기름을 조금 더 넣어서 볶아주면 끝
따로 마늘생강을 넣을필요가 없다

제육볶음

오징어볶음을 하다가
옆에서 아들내미가

엄마! 나좋아하는 제육볶음도 해주세요!

뭐 어려울것이 있나!
백설100+ 만능요리 마늘생강기름 이 있으니~
돼지고기를 얇게 저며서 마늘생강기름으로 마리네이드 를 해주고 양파를 채썰어서
고추장 삼겹살 양념소스 가  있기에 거기다가
버무려주어 볶아주면
맛있는 제육볶음 완성

백설100+만능요리 파기름&마늘생강기름 좋으네요
저도 주세요
집에 가서 해먹게요

그렇게 한상 차려서 맛있는 저녁을 먹었답니다
술안주 밥반찬을 만들어서요~
백설 파기름&마늘생강기름만 있으면
모든요리가 맛있게 되는것 같다고
평소에 밥 한공기만 먹던 아이가 그날을 두공기 뚝딱
아주 행복하고 맛있는 가족모임 이였습니다