BY 풍선껌하나의 행복 조회 : 297

엄마들의 홈파티, 셰프가 별거냐??!! W.백설 파기름&마늘생강기름

 

 

날씨가 선선하니 요리하기 참 좋은 계절인 거 같아요.

요리라고 하기엔 좀 뭣하지만,

그래도 동친동생들과 맛있는 홈파티를 열어보았어요.

 

엄마들의 홈파티 셰프가 별거냐!!! W. 백설파기름&마늘생강기름

 

메뉴는 간단하게 해물볶음우동과

햄야채계란볶음밥에 춘장 달달 볶아 만든 유니짜장을 곁들인 짜장볶음밥

 

그냥 만든게 아니라

백설에서 새로 출시한 백설 파기름&마늘생강기름을 이용해 만들어

깊은 맛이 엄지척!

 

배꼽 시계가 요란했던 점심때라

저는 물론이고 친구들도 맛있게 냠냠, 배부르게 먹었답니다:D

 

그럼 이제 백설 파기름&마늘생강기름을 이용해 만든 음식을 차례로 알려드릴께요^^

 

 

# 1. 해물볶음우동

 

 

불맛까지 살아있는 쫄깃한 식감의 볶음우동!

매콤하게 만들어 볼까요!

 

재료 : 우동사리 2개, 해물믹스 한컵, 대파초록부분 1대, 양파 반개, 파프리카 반개, 표고버섯 2개, 다진마늘 1.5큰술, 맛술 2큰술, 백설 파기름 적당히

해물볶음우동 양념장 : 고추장 1.5큰술, 고추가루 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 굴소스 반큰술, 다진마늘 반큰술, 후추약간, 통깨조금

 

 

해물믹스는 차가운 물에 깨끗하게 씻고

양파, 파, 파프리카, 버섯은 채 썰어 줍니다.

 

해물믹스 양념장도 모두 섞어 미리 준비합니다.

 

 

팔팔 끓는 물에 우동사리 넣고 삶다가

면이 풀어지기 시작하면 젓가락으로 살살~

 

알맞게 삶아진 면은 체에 걸러 물기 빼고 찬물에 헹궈 탱글탱글하게 만들어 둡니다.

 

 

예전엔 해물볶음우동 만들때면

항상 일반기름에 다진마늘을 넣고 파를 넣어 달달 볶으며 마늘향과 파향을 풍부하게 내 주었었어요.

 

"근데 이번엔 제게 백설마늘생강기름이 있으니

파기름 낸다고 파를 태워버릴 일도 없고

자칫 해산물에서 날 수 있는 특유의 잡내까지 한꺼번에 잡을 수 있어 좋았답니다."

 

달궈진 팬에 백설 마늘생강기름 넉넉하게 두르고

편으로 썬 마늘 넣고 조금 볶다가 미리 준비해 둔 해물믹스를 넣고 달달 볶아주세요.

 

 

해산물에서 육수가 자작하게 나오기 시작하면

삶아서 준비한 우동사리 넣고 볶아준 다음

매콤한 해물볶음우동 양념장을 부어 달달 볶습니다.

 

이때 우동사리가 끊어지면 안되니 살살 뒤적여 주세요.

 

 

그런 다음 면과 양념이 서로 잘 섞이면

양파와 파프리카, 표고버섯까지 넣고 볶음 다음 마무리로 채 썰어둔 대파 넣고

센불에서 휘리릭 재빨리 볶으며 마무리 해 주세요.

 

 

보기에도 이쁘고

먹으면 또 맛보고 싶은 매콤하면서도 쫄깃하고

재료가 아낌없이 들어간 맛있는 해물볶음우동 완성되었습니다:)

 

 

# 2. 햄야채계란볶음밥

 

항상 볶음밥은 그냥 먹었는데...

이번엔 파기름에 달달 볶아 만든 유니짜장까지 곁들였더니

맛의 풍미가 남달랐어요^^

 

재료 : 밥 2공기 넉넉하게, 당근 1/3개, 대파 반개, 양파 반개, 호박반개, 햄 넉넉히, 계란 3개

 

 

햄은 끓는 물에 살짝 데쳐내 식힌 다음

당근, 양파, 애호박 햄을 먹기좋은 크기로 깍뚝썰기 해 주세요.

 

파는 송송,

 

 

햄야채계란 볶음밥에 들어갈 계란은 스크램블을 해 줄꺼예요.

그냥 식용유보다 백설 파기름으로 계란 후라이를 하면 더 맛있다고 하는데...

그렇다면 스크램블레그도 당연 맛있겠죠!

 

 

백설 파기름 살짝 둘러 스크램블에그 포슬포슬하게 해 주고

 

송송 썰어둔 파를 달달 볶은 다음

당근을 먼저 넣고 반쯤 익을 때까지 볶아준 후 햄, 양파&애호박 순으로 넣고 볶아주세요.

 

 

잘 볶여진 야채에 스크램블에그 넣고 잘 섞은 다음

가스불을 끄고 넉넉하게 밥 2공기를 넣고 밥과 잘 어울어지도록 뒤적인 다음

다시 센불에서 고슬하게 볶아냅니다.

 

소금간을 하셔도 좋고 아님 쯔유와 설탕 조금으로 간 하셔도 맛있어요.

 

 

넉넉한 접시에 이쁘게 담아서 춘장으로 맛있게 만든 짜장볶음밥으로 즐겼어요.

 

 

주부들은 남이 해 준 라면도 맛있다고 하잖아요~

그치만 라면보다는 밥! 그것도 집밥이 최고라는 걸 두말하면 잔소리!!!

 

맛있는 밥!

푸짐한 밥상 함께 하자고 했더니 또 양손가득 커피셔틀까지 해준 동친동생!

사랑합니다:)

 

다들 잘 먹어줘서 고마워:D

 

 

이번 아주미들의 홈파티는 간단한 듯 하지만 맛은 상당히 좋았어요.

그 비결은 백설 100+만능요리 파기름& 마늘생강기름 이랍니다.

 

 

앞에서도 잠깐 언급했지만 출시된지 얼마되지 않은 따끈따끈한 제품이예요.

 

-백설 100+만능요리 파기름

파 특유의 맛과 향이 살아있는 볶음요리에 사용하면 좋은 제품으로 계란후라이부터 볶음밥까지 모든 요리에 두루두루 사용하기 좋아요.

-백설 100+만들요리 마늘생강기름

마늘과 생강의 황금비율로 고기나 해물의 잡내는 물론 비린내까지 효과적으로 잡아주는 제품이예요.

 

 

요리,

매일의 반찬을 요리라고 하기엔 간질갈진한 느낌이 있긴 하지만

그래도 그것들을 제대로만 한다면

집에서 셰프가 해 주는 음식의 깊은 맛을 느낄 수 있을거예요.

 

아낌없는 재료도 중요하지만 어떻게 만들어지느냐도 그 무엇보다 중요한데...

집에서 외식하는 느낌!

셰츠가 우리집에 다녀간 기분!!

백설 100+만능요리 파기름/마늘생강기름이 있다면 가능하실 거예요^^